22 Января

Популярное

В Бурятии пьяный водитель предложил «гаишнику» барана и стегно мяса

Происшествия,  22.09.2016 11:29
За 8 месяцев этого года сотрудники МВД по Бурятии подали 42 уведомления о попытках дачи им взятки

В прошлом году было зарегистрировано 18 подобных фактов.

Большинство коррупционных предложений было зарегистрировано в сфере дорожного движения. Водители, пытаясь избежать наказания за нарушение ПДД, предлагают сотрудникам ГИБДД взятку.

- Взяткой считается не только предложение денежных средств, но и любое другое вознаграждение, - напоминают в полиции.

Так, в январе в Джидинском районе к уголовной ответственности привлечён мужчина, который предложил сотруднику полиции взятку в виде барана и стегна мяса за несоставление административного протокола за пьяное вождение. В попытке избежать административного наказания гражданин подверг себя уголовному преследованию. По данному факту следственным отделом СУ СК РФ по Джидинскому району возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Также в текущем году зарегистрировано несколько попыток взяток от граждан, которые незаконно рубили лес или занимались браконьерством. Материалы по данным фактам направлены в следственные органы для принятия правовых решений.

- Дача взятки должностному лицу в российском законодательстве является противозаконным действием, которое наказывается крупным штрафом, либо лишением свободы, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

На сайте МВД по Республике Бурятия создан информационный раздел, где разъяснены права граждан, ответственность взяткодателей и получателей незаконных вознаграждений, а также алгоритм действий в случаях вымогательства взятки.

Сообщить о фактах коррупции можно по «телефону доверия»: 8 (3012) 292-292.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^