08 Декабря

Популярное

Собаки раскапывают могилы на кладбище под Иркутском

Собаки раскапывают могилы на кладбище под Иркутском
На Марковском кладбище в Иркутском районе собаки разрывают могилы. Люди, которые приходят к памятникам, уверяют, эти животные не бродячие

Приехав на Марковское кладбище к отцу на могилу, семья местных жителей не смогла выйти из машины. Не давала стая лающих собак. Когда людям удалось подойти к захоронениям, они увидели не то что неприятную, а даже ужасающую картину. Часть могил у дороги подкопана, а некоторые практически разрушены. По следам понятно, это сделали обитающие здесь животные, сообщает ГТРК Иркутск.

По мнению посетителей кладбища — собаки из приюта, который находится в 15 метрах от захоронений.

В администрации Марковского муниципального образования объяснили, что по жалобам жителей на кладбище уже была проверка. В приюте обнаружили 81 собаку. Собственница тогда заверила, что животные не покидают пределов приюта. Показали и фото добротного забора.

— Мы понимаем, что это животные, и они делают подкоп. Поэтому собственник земельного участка сделал металлические прутья — они на метр двадцать в землю. Поэтому практически подрыть невозможно, — говорит начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Марковского МО Надежда Смирнова.

«Может, мы бы и поверили в то, что могилы разрывают безнадзорные псы из садоводств. Если бы на кладбище нас не встретила стая. Часть разрушенных захоронений родственники уже восстановили. Но некоторые до сих пор раскопаны. Выйти к нам и дать интервью на камеру хозяйка приюта отказалась», - сообщает телеканал.

— Ну я понимаю, что женщина организовала приют для собак бездомных. Благое дело, но надо же как то серьёзно к этому подходить, брать на себя ответственность. А такая безответственность, она сродни вандализму, — говорит жительница Иркутска Ольга.

Несмотря на конфликтную ситуацию, родственники покоящихся на кладбище надеются, что им и хозяйке приюта удастся найти компромисс между уважением к человеческим могилам и состраданием к бездомным собакам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^