27 Июня

26 Июня

Популярное

Улан-удэнцы объявили голодовку, протестуя против застройки «Бест Плюс» (фото)

Происшествия,  22.09.2016 10:38 Фото:Baikal-daily.ru
Голодовка стала отчаянным шагом в попытке жителей улицы Конечная отстоять свою детскую площадку, где, по мнению местных жителей, незаконно возводят многоэтажный дом

Как стало известно «Байкал-Daily», накануне вечером на улице Конечная в районе Гормолзавода была объявлена голодовка. Причиной конфликта местных жителей с застройщиком «Бест Плюс» стали планы по жилой застройке на их придомовой территории. Строители уже силой стали увозить гаражи, по словам местных жителей, прямо с машинами. В результате рядом со строительной площадкой появилась палатка, где обосновался местный житель, объявивший голодовку. Вскоре к нему присоединятся ещё минимум пять человек.

Некоторые подробности скандала приводит «АТВ». По данным телеканала, компания «Бест Плюс» уже 4 года пытается начать строительство прямо на детской площадке. Юристы компании предоставляют разрешающие документы. Жильцы уверены, все бумаги строителей «липа», и разрешения у них нет. Жители дома 1 Б по улице Конечная ходят по судам и пытаются доказать, что участок принадлежит им, и строительство здесь незаконно. Пока длятся тяжбы, горожанам приходится всеми способами защищать территорию.

Бетонные блоки уже появились посреди детской площадки. «Бест Плюс» всё-таки огораживает территорию застройки. Делают это в рабочее время, чтобы никто не сопротивлялся.

По замыслу строителей здесь появится каскад девятиэтажных зданий. И дом на детской площадке станет первым.


- Мы лишаемся детской площадки, ну, мы лишаемся просто своей территории, сюда не сможет заехать ни скорая, ни пожарная машина, никто и ничего, - заявил житель дома по ул.Конечная, 1Б Олег Белозор.

Татьяна Пыкина, юрист ООО «Бест Плюс», заявила: «У нас вот есть свидетельство государственное, о государственной регистрации права, на данном праве нам принадлежит, получается, мы вправе делать с ним всё. Если хотим, мы застраиваемся, у нас есть разрешение на строительство».

В этом документе, однако, об участке по улице Боевая. Та ли эта земля, не ясно. Между тем, у жителей дома кипа бумаг не меньше. И тоже есть документы, подтверждающие право пользования участком. Жильцы уверены, земля федеральная и принадлежит министерству обороны.


- Территориальное управление Росимущества по республике Бурятия, которое до настоящего времени на протяжении всего периода, начиная с 2013 года, сообщает всем заинтересованным лицам и суду, в том числе, ну, всевозможным правоохранительным органам о том, что до настоящего времени спорный участок находится в ведении министерства обороны, - заявил местный житель Олег Белозор.

Но, даже опуская все споры о том, кто хозяин участка, у жителей Конечной есть документ, согласно которому, ни здесь, ни на соседней стройке нельзя возводить высотки.

  - Этот документ датирован 28 августа 2015 года, номер 1272 – руководителя администрации Сангадиева. Согласно которому изменён вид разрешённого использования земельного участка, вот, на котором проводится стройки, с кадастровым номером 19, для строительства гарнизона Комушка, почему-то на разрешённое использование – среднеэтажная жилая застройка. Среднеэтажная застройка – это значит разрешено строительство домов высотой не более 4-6 этажей. 18 этажей! В 3 раза превышена норма, в три раза! «Бест Плюс» наплевать на все, понимаете! – заявил Олег Белозор.  

Стройка ведётся в месте разлома земной коры. Это попросту опасно, уверен актив дома. Невзирая на споры и сложные взаимоотношения взрослых, к нашей съёмочной группе обратились самые заинтересованные лица.

- Сегодня вечером я конкретно начинаю голодовку. Обращаю внимание руководителей республики, города, правоохранительных органов. Ко мне, я больше чем уверен, поскольку этот вопрос ранее решался, ко мне присоединятся и другие люди, - обещал голодающий.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Состояние маленькой братчанки, которая попала под поезд, немного улучшилось
В Улан-Удэ горела сауна в «Трифоновских банях»
Пожар произошёл из-за нарушения эксплуатации электрооборудования
Парочка угонщиков пыталась продать машину в Иркутске
Дети отравились таблетками от курения, принадлежащими воспитателю
В Улан-Удэ «Жигули» врезались в припаркованную иномарку
ДТП произошло в переулке возле автовокзала
Иркутянка получила сложный перелом ноги после занятия в фитнес-клубе
Полиция завела уголовное дело на тренера иркутского фитнес-клуба «Весна»
Прокуратура внесла представления АО «Закаменск» и главе города Закаменск из-за прорыва на реке Инкур
Водитель 58 раз привлекался к ответственности
На утро 27 июня проводятся работы по тушению 50 лесных пожаров в 16 районах республики на общей площади около 6,2 тысяч га
Два подростка и взрослый утонули в Бурятии
Трагические случаи произошли в Кяхтинском районе и на «Щучке»
Пять исков прокуратура подала к виновникам незаконных рубок
Водитель и пассажир погибли в загоревшемся «УАЗе» в Забайкалье
Два человека погибли вечером 26 июня в ДТП в Красночикойском районе
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^