19 Января

18 Января

Популярное

Насаженные на кол животные в Улан-Удэ гниют возле детского лагеря

Насаженные на кол животные в Улан-Удэ гниют возле детского лагеря
Происшествия,  22.09.2016 09:26 Фото:Baikal-daily.ru
Сотрудники комбината по благоустройству не смогли найти трупы животных, так что они по-прежнему разлагаются прямо возле детского лагеря

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале недели отдыхающие на Верхней Берёзовке наткнулись на жуткое зрелище – насаженных на кол трупов петуха и кролика. Не исключено, что домашних питомцев оставили умирать страшной смертью ещё живыми. Фотография с обезображенными животными разлетелась по соцсети и испугала многих улан-удэнцев.

Горожане выдвигали различные версии происшествия – от «кукольного театра» и нелепой шутки до обряда колдовства. Особую популярность обретает версия о сатанинском обряде. «Это же ведь нелюди, как так можно с живыми существами поступать», - заявили, к примеру, в управлении ветеринарии по Бурятии.

Как пояснили «Байкал-Daily» в управлении, заниматься утилизацией трупов с Верхней Берёзовки должен комбинат по благоустройству города.

В комбинате по благоустройству города, в свою очередь, пояснили, что знают о данном факте. После публикаций в СМИ в район Верхней Берёзовки отправили специалистов, однако те не смогли найти роковое место.

- Позавчера ездили наши люди и не нашли животных, - прокомментировал ситуацию директор комбината по благоустройству Улан-Удэ Андрей Матрохин.

Поиски сотрудников комбината осложнял тот факт, что точное местонахождения трупов на кольях указано не было. Однако «Байкал-Daily», побывав на месте, убедился, что разлагающиеся животные всё ещё там.

Находятся трупы совсем недалеко от детского лагеря «Берёзка». Здесь же рядом – сакральная поляна, куда буддисты повязывают на деревья ленты. 


screenshot_3953.jpg


Трупы уже разлагаются, сильная вонь распространяется далеко от места. Вокруг летает множество мух, а на деревьях сидят вороны, почуявшие трупный запах.


screenshot_3952.jpg


Известно, что разлагающийся труп животного очень опасен: он может послужить рассадником насекомых и инфекций. Так что их необходимо как можно скорее утилизировать в скотомогильник.


screenshot_3955.jpg




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^