23 Января

22 Января

Популярное

Жители Коми вслед за улан-удэнцами получают вместо айфонов гранённые стаканы

Происшествия,  21.09.2016 19:44
Два жителя Коми при заказе в сети Интернет айфонов последней модели попались на удочку аферистов. В обоих случаях злоумышленники прислали потерпевшим вместо мобильных устройств гранёные стаканы

Так, воркутинец, 1997 года рождения заказал на сайте www.iphone6s.com сотовый телефон модели 6s и перечислил в качестве оплаты более 6 тысяч рублей наложенным платежом. При получении и вскрытии посылки на почте молодой человек обнаружил внутри неё гранёный стакан.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведутся оперативно-следственные мероприятия.

У жительницы Усинска аферисты пытались похитить свыше 7 тысяч рублей. Установлено, что женщина приобрела сотовый телефон «Айфон 6s», объявление о продаже которого нашла на сайте «Авито.Ру». денежные средства в качестве оплаты товара она перечислила наложенным платежом.

Однако при вскрытии посылки на почте гражданка обнаружила внутри неё гранёный стакан. Женщина сразу же обратилась с претензией в почтовое отделение, в результате чего движение денежных средств было приостановлено.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Известно, что граненые стаканы вместо заказанных айфонов получили не только жители Республики Коми, но и ряда других городов России. Например, посылки со стаканами пришли жителям Барнаула, Биробиджана, Улан-Удэ, Уфы, Петропавловск-Камчатского, сообщают «Ореанда-Новости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^