18 Января

Популярное

В Улан-Удэ заключили под стражу шизофреника, напугавшего детей половыми органами

В Улан-Удэ заключили под стражу шизофреника, напугавшего детей половыми органами
Происшествия,  21.09.2016 13:26
Следствие уверено, что мужчина может скрыться во время расследования, кроме того, он угрожал свидетелям

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу шизофреника, который занимался эксгибиционизмом на глазах у малолетних детей, сообщает пресс-служба суда.

Мужчина будет арестован на 2 месяца, поскольку правоохранители полагают, что он может скрыться во время предварительного следствия. Кроме того, эксгибиционист угрожал свидетелям физической расправой за обращение к правоохранителям. Следователи полагают, что на свободе обвиняемый может оказать давление на малолетнего потерпевшего и на других свидетелей.

Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщал «Байкал-Daily», мужчина 15 августа демонстрировал свои половые органы детям недалеко от бывшего кинотеатра «Октябрь». Старшие ребята рассказали об этом взрослым. Возмущённые родители окликнули мужчину, стали его ругать, но он забежал в свой подъезд и скрылся в квартире.

Позже родители обратились в полицию, и мужчина был задержан. Оказалось, что 43-летний улан-удэнец с 1986 года состоит на учёте в психоневрологическом диспансере. С диагнозом «шизофрения» он неоднократно лежал в психиатрической больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении ребёнка».

Данное преступление относится к разряду особо тяжких. Если мужчину признают вменяемым, то ему грозит от 12 до 20 лет за решёткой. В противном случае его отправят на принудительное лечение.

В настоящий момент ещё не установлено точное количество детей, которые присутствовали во дворе во время преступления. Поэтому свидетелей просят обратиться в следственный отдел по Железнодорожному району Улан-Удэ по телефону 55-31-58.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^