23 Января

Популярное

В Улан-Удэ старушку разом обманули и мошенники, и таксист

Происшествия,  21.09.2016 13:01
Мошенники выманили у 90-летней жительницы Улан-Удэ 250 тысяч рублей, а таксист, забирая деньги, «надул» ещё на крупную сумму

Одинокой жительнице Улан-Удэ 1926 года рождения утром 2 марта этого года на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина. Следуя классической схеме, сообщил, что её сын Сергей попал в аварию. Теперь ему грозит тюрьма. И чтобы отвертеться, ему нужно заплатить деньги.

Пожилая женщина сказала, что у неё есть только 250 тысяч рублей. Этого мошенникам было достаточно. Она назвала свой адрес, после чего аферисты предупредили, что за деньгами приедет мужчина по имени Сергей.

Примерно через 30 минут в квартиру зашёл мужчина. Им был 42-летний водитель такси.

Утром того же дня он получил заявку. На сотовый ему позвонил мужчина, который представился Сергеем. Он сказал, что необходимо подняться в одну из квартир дома по улице Пушкина и забрать 250 тысяч рублей.

Зайдя в квартиру, он сказал хозяйке, что пришёл за деньгами. Она отдала их ему. Таксист, пересчитывая купюры в прихожей, увидел, что на полу в зале лежат 3 банкноты по 5 тысяч рублей.

Решив присвоить деньги, он сказал пенсионерке, что не хватает 15 тысяч рублей. Поверив ему, пожилая женщина отдала ему последние три купюры.

После таксист перевёл мужчине по имени Сергей 245 тысяч рублей на разные счета. Оставшиеся 5 тысяч оставил себе за работу, как и похищенные 15 тысяч.

После ухода «курьера» пожилая женщина позвонила сыну. Узнав, что сын в ДТП не попадал, она поняла, что её обманули и позвонила в полицию.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ рассмотрел материалы уголовного дела в отношении таксиста. Подсудимый вину признал в полном объёме. За мошенничество с причинением значительного ущерба ему назначили штраф 30 тысяч рублей.

- Согласно Семейного кодекса РФ, дети обязаны заботиться о нуждающихся в помощи родителям. При соблюдении данной нормы закона престарелая женщина могла не стать жертвой мошенничества, - отмечают в пресс-службе Железнодорожного суда.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^