22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Иркутское ГУФСИН опровергло информацию о сожжении моста заключёнными

Происшествия,  21.09.2016 11:09
По данным СМИ, это была акция протеста

Информация о возможном поджоге моста заключёнными появилась накануне на сайте ИА «Усть-Кут 24».

«Возможно, заключённые Усть-Кутской колонии поселения ОИК-5, несогласные с тем что их заставляют тушить бесплатно лесные пожары, сожгли деревянный мост через реку Микган, ведущий в лесосырьевую базу ГУФСИН», - говорилось в публикации.

Якобы со слов заключенных, за участие в тушении лесных пожаров деньги им не платят, а за отказ — наказывают. Заключённые отказываются тушить ввиду того, что не обладают специальными навыками и опытом.

В свою очередь, ГУФСИН по Иркутской области официально опровергло эту информацию.

Ольга Хинданова, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области заявила:

— Деревянный мост через реку пострадал от лесного пожара, сейчас решается вопрос о его восстановлении, поскольку он находится в собственности колонии-поселения и жизненно необходим для ее деятельности: связывает учреждение с лесозаготовительным участком, находящимся в его пользовании. На сегодняшний день к профилактическим работам по предупреждению распространения пожаров на лесоучастках, находящихся в пользовании КП-20, привлекаются только сотрудники и осужденные, трудоустроенные в пожарной части и прошедшие необходимую подготовку.

Отдельно хотелось бы предостеречь коллег от распространения непроверенной информации. Необходимо понимать, что в случае если осужденные действительно покинули бы колонию-поселение без надзора сотрудников и уничтожили государственное имущество, их действия должны были бы оцениваться в правовом поле.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^