08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Энергетики и сельские власти в Бурятии спорят из-за тарифов

Первые не получают платежи за холодную воду от муниципалитета с 2015 года, вторые винят коммунальщиков в завышенных тарифах

Два года муниципальные предприятия Новой Бряни морят финансовым голодом коммунальщиков, сообщает «Тивиком». «Новобрянская энергетическая компания» затянула пояса. Денег едва хватает выплачивать зарплату и хоть как-то оставаться на плаву. Единственный выход — заявление в суд, который, кстати, пока продолжает удовлетворять иски энергетиков.

- Делается все возможное, чтобы загнать нас в долговую яму, чтобы лишить нас аренды. Оплаты так и не происходит, все через суды. Суды у нас длятся не месяц, и не два, бывают и полугодия. Один суд уже год с лишним, опять же оплата не поступает. То, что сборы населения, они довольно маленькие, — рассказала главный бухгалтер «Новобрянской энергетической компании» Марина Карпова.

Так как счета заморожены, все поступающие платежи уходят к судебным приставам, а дальше маршрут знакомый: пенсионный, налоги и прочее. Весь сыр-бор начался из-за того, что тарифы в муниципалитете посчитали завышенными, хотя служба по тарифам претензий не имела. Глава Новой Бряни отказалась давать комментарий из-за состояния здоровья. Однако директор местной школы любезно дала ответы:

- Я сама сидела, считала, что у них объемы завышены. И я сама поехала в РОО и сказала, вот здесь и здесь объемы завышены, они говорят, точно? Я говорю, да! Я посмотрела по техпаспорту, замерила все, все, все. И они нам замеры снизили. ЖКХ снизили объемы. А тут договор проверили, он лежал, а я подписала. И все, начались судебные разбирательства, — поделилась директор Новобрянской школы Наталья Чернышева.

Так у нас заведено: все знаем сами, но подписи на важных бумагах все равно ставим, а потом спорим и доказываем. Так и местные ЖКХ накопило миллионные долги перед «Новобрянской энергетической компанией» — платят только через судебных приставов. И у ЖКХ есть свои причины не платить, как написано в договоре.

- Когда заключался договор аренды по НЭКу именно по водозабору, не было предусмотрены все экономические векторы выживания ЖКХ. Основную массу затрат на себе несет ЖКХ, они собирают деньги за холодную воду. Сопровождение холодной воды в самой тепломагистрали занимается ЖКХ: ремонт колодцев, ремонт трасс, — рассказала директор ЖКХ МО Новая Брянь Любовь Заиграева.

Получить комментарий главы района не удалось. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^