02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнка скончалась, поев рыбы

Улан-удэнка скончалась, поев рыбы
Происшествия,  20.09.2016 Фото:pixabay.com
Её муж уже третий день находится в реанимации

Трагический случай произошёл с семейной парой в Улан-Удэ. Как сообщает наш источник, 17 августа Александр и Людмила съели рыбу. На следующий день им стало плохо, от сильного отравления женщина скончалась. По предварительной информации, причиной смерти стал ботулизм.

- В воскресенье вызвали скорую помощь, но от госпитализации они отказались. Когда второй раз приехали на вызов, Людмила уже умерла, - рассказал источник «Байкал-Daily».

Супруг Людмилы уже третий день находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

- Ещё вчера соседи весело балагурили, садясь ужинать, а уже через несколько часов соседка скончалась, а её муж, здоровенный почти двухметровый мужичина, косая сажень в плечах, попал в реанимацию. Ботулизм, - рассказывает о трагедии сосед погибших.

Семейная пара жила в одном из домов по бульвару Карла Маркса восемь последних лет. Они очень любили собак и у них, по словам соседей, были породистые псы с кличками американских президентов.

Известно, что похороны женщины пройдут уже завтра.

В управление Роспотребнадзора по Бурятии информация о происшествии пока не поступала. Там с уверенностью заявляют, что отравиться улан-удэнцы могли, только приобретая рыбу у частников.

- Ещё ни разу не было случая, когда люди бы отравились, поев рыбы, которая была приготовлена на производстве. В данном случае это, скорее всего либо покупка в неустановленных местах, либо кустарного приготовления и не были соблюдены все нормы, - сообщили «Байкал-Daily» в ведомстве.

Прошлой осенью заражённым омулем в Бурятии отравился мальчик.

Смертельных же случаев от ботулизма в республике не было уже 6 лет. В 2010 году погиб мужчина, в 2009-м году – три человека. Массовый случай отравления в селе Кабанск произошёл и в 2002 году – тогда кустарно приготовленным омулем насмерть отравились также три человека.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^