21 Июля

20 Июля

Популярное

Рыбообработчики из Бурятии стали «заложниками» на Сахалине

Рыбообработчики из Бурятии стали «заложниками» на Сахалине
Происшествия,  20.09.2016 17:01 Фото:Baikal-daily.ru
Начальник объявил рабочим, что никто не уедет домой, пока не кончится путина

В июле группа из 20 человек из Бурятии выехала на рыбообработку в Сахалинскую область. Там они заключили договор с рыбозаводом на два месяца. Контракт заканчивался 15 сентября, однако покинуть завод рабочим не получилось до сих пор.

- Начальник заявил нам, что якобы он не объявлял об окончании путины, и мы должны работать, несмотря на окончание договора. Народ возмутился, готовились к отъезду, а тут такое. Начальник утверждает, что мы должны работать дальше. Все потребовали расчёт, на что он ответил, что возможно на следующей неделе, причём все работники не уедут, а только партиями по 4-5 человек, - поделилась с «Байкал-Daily» рыбообработчица из Бурятии.

По её словам, их принуждают выходить на работу, в противном случае недвусмысленно угрожают.

- Он сказал, что иначе будет разговаривать с нами «по-другому», - говорит встревоженная женщина.

Работники уже обратились в прокуратуру в Тымовском районе. Накануне на рыбообрабатывающее предприятие приезжали представители прокуратуры. С работников взяли подписи и обещали, что в течение недели им обязательно всё заплатят.

Сейчас на заводе остались 18 человек из Бурятии, двое ещё в августе покинули предприятие. Оставшиеся люди проживают на территории рядом с заводом в тяжёлых условиях.

- Живём в домах барачного типа по десять человек, стоят двухъярусные кровати. Питание оставляет желать лучшего. Уже холодно здесь, выдали обогреватели, но не всем ещё, - сообщила «Байкал-Daily» уроженка Бурятии Людмила.

Сейчас жители Бурятии надеются получить за две месяца своей работы примерно по 100 тысяч рублей. По словам работников, у них был 16-ти часовой рабочий день, и за один килограмм обработанной рыбы им должны заплатить по семь рублей.

В беседе с «Байкал-Daily» руководство предприятия заверило, что заработные платы работникам будут выплачены в полном объёме. Жалобы запуганных работников на заводе назвали «бучей».

- Все зарплаты буквально завтра будут выплачены, людей рассчитаем. Мы просто в шоке от ваших людей, такие люди просто портят отношение к бурятам. Я к себе на завод ни разу в жизни не возьму ни одного бурята, - сказал нам коммерческий директор завода.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ещё одна женщина обратилась в больницу после распыления неизвестного газа в доме на КСК в Чите. Это уже четвертый пострадавший в результате происшествия. Об этом 20 июля Забмедиа сообщили в пресс-службе минздрава Забайкальского края
В посёлке Зеленый сотрудники наряда вневедомственной охраны Росгвардии обратили внимание на мужчину, который при приближении патрульного автомобиля, попытался скрыться
Иркут размывает берег у села Максимовщина. Людям угрожает опасность
Могойтуйский районный суд признал недействительным сертификат на материнский капитал, который выдали женщине, скрывшей убийство своей дочери, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 июля в управлении судебного департамента в регионе
19 июля утром в одном из домов на территории пригородного дачного товарищества «Эдэм» было обнаружено тело 45-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
В Еравнинском районе выявлен факт незаконной заготовки древесины
Его уже задержали полицейские
С начала текущего года подразделения ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на ВСЖД 19 раз привлекались к тушению пожаров в полосе отвода железной дороги
В Бурятии сняли режим ЧС по саранче
По данным районов, ситуация с распространением саранчи в республике «не критичная»
Известно, что земля находится в аренде у юридического лица
Житель Улан-Удэ утром отправился на работу и не вернулся
Родные пропавшего мужчины просят помощи в розыске
В Улан-Удэ ограбили общественный фонд
Воры украли чемодан с материалами для ортезирования, которые могут использоваться только на эти цели
В центре Улан-Удэ на реке нашли тело мужчины
Предположительно это работник предприятия, расположенного неподалёку  
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
По республике ожидаются сильные дожди, град, усиление ветра
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^