24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Рыбообработчики из Бурятии стали «заложниками» на Сахалине

Рыбообработчики из Бурятии стали «заложниками» на Сахалине
Происшествия,  20.09.2016 17:01 Фото:Baikal-daily.ru
Начальник объявил рабочим, что никто не уедет домой, пока не кончится путина

В июле группа из 20 человек из Бурятии выехала на рыбообработку в Сахалинскую область. Там они заключили договор с рыбозаводом на два месяца. Контракт заканчивался 15 сентября, однако покинуть завод рабочим не получилось до сих пор.

- Начальник заявил нам, что якобы он не объявлял об окончании путины, и мы должны работать, несмотря на окончание договора. Народ возмутился, готовились к отъезду, а тут такое. Начальник утверждает, что мы должны работать дальше. Все потребовали расчёт, на что он ответил, что возможно на следующей неделе, причём все работники не уедут, а только партиями по 4-5 человек, - поделилась с «Байкал-Daily» рыбообработчица из Бурятии.

По её словам, их принуждают выходить на работу, в противном случае недвусмысленно угрожают.

- Он сказал, что иначе будет разговаривать с нами «по-другому», - говорит встревоженная женщина.

Работники уже обратились в прокуратуру в Тымовском районе. Накануне на рыбообрабатывающее предприятие приезжали представители прокуратуры. С работников взяли подписи и обещали, что в течение недели им обязательно всё заплатят.

Сейчас на заводе остались 18 человек из Бурятии, двое ещё в августе покинули предприятие. Оставшиеся люди проживают на территории рядом с заводом в тяжёлых условиях.

- Живём в домах барачного типа по десять человек, стоят двухъярусные кровати. Питание оставляет желать лучшего. Уже холодно здесь, выдали обогреватели, но не всем ещё, - сообщила «Байкал-Daily» уроженка Бурятии Людмила.

Сейчас жители Бурятии надеются получить за две месяца своей работы примерно по 100 тысяч рублей. По словам работников, у них был 16-ти часовой рабочий день, и за один килограмм обработанной рыбы им должны заплатить по семь рублей.

В беседе с «Байкал-Daily» руководство предприятия заверило, что заработные платы работникам будут выплачены в полном объёме. Жалобы запуганных работников на заводе назвали «бучей».

- Все зарплаты буквально завтра будут выплачены, людей рассчитаем. Мы просто в шоке от ваших людей, такие люди просто портят отношение к бурятам. Я к себе на завод ни разу в жизни не возьму ни одного бурята, - сказал нам коммерческий директор завода.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Полиция задержала группу из 10 человек
У неадекватного улан-удэнца изъяли оружие
Агрессивный мужчина с ружьём представлял опасность для окружающих
Они украли у женщины крупную сумму денег
В Бурятии волки охотятся уже в деревенских дворах
Фермеры республики бьют тревогу. Резко участились нападения волков на скот
Изъято более 10 столов с мониторами и деньги
В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^