08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Улан-удэнка задушила подушкой отца-тирана

Улан-удэнка задушила подушкой отца-тирана
Происшествия,  20.09 14:19 Фото:pixabay.com
У женщины «переполнилась чаша терпения», когда пьяный отец начал заставлять её пить вместе с ним

Трагедия в одной из улан-удэнских семей произошла в марте 2016 года. В тот день пожилой мужчина в очередной раз устроил дома застолье и попросил свою 47-летнюю дочь налить ему портвейн. Женщина его просьбу выполнила, однако на этом отец не угомонился и потребовал, чтобы дочь выпила с ним.

- Та отказалась, на что отец схватил её за шею и начал притягивать, чтобы она села и выпила. После этого женщина уже не выдержала, завязалась драка, в ходе которой она нанесла ему несколько ударов по голове, повалила на диван и сверху на лицо положила подушку, - рассказала «Байкал-Daily» помощник прокурора по Советскому району Улан-Удэ Юлия Хаджаева.

От механической асфиксии пожилой мужчина скончался. Как следует из показаний подсудимой, даже после того, как тело обмякло, «она продолжала его душить, чтобы он не ожил».

Опрошенные по делу знакомые семьи рассказали, что погибший обладал сложным характером: изводил домашних придирками, частенько прикладывался к бутылке, закатывал скандалы и занимался рукоприкладством. «Нервный человек с больной психикой», - говорится в показаниях одного из свидетелей.

- Все поражались, как его ещё терпят. А женщину как раз-таки характеризуют положительно. Проведённая по делу экспертиза показала, что в момент совершения убийства она находилась в состоянии аффекта. Видимо, переполнилась чаша терпения, после чего она просто взяла подушку и задушила собственного отца, - рассказала Юлия Хаджаева.

По её словам, изначально действия подозреваемой квалифицировались по ч.1 ст.105 – убийство. Но Советский районный суд Улан-Удэ на основании результатов экспертизы переквалифицировал преступление на ч.1 ст.107 – убийство, совершённое в состоянии аффекта.

- В результате суд назначил ей один год исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Места работы определит уголовно-исправительная инспекция, - уточнила помощник прокурора.

В целом семья характеризовалась положительно. У женщины есть муж и двое совершеннолетних детей. Сама она работала администратором в одном из коммерческих предприятий Улан-Удэ.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^