10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии осудили экс-директора детдома, где надругались над 6-летним малышом

В Бурятии осудили экс-директора детдома, где надругались над 6-летним малышом
Над шестилетним ребёнком надругались двое подростков реабилитационного центра для несовершеннолетних

Районный суд вынес приговор экс-директору Прибайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних47-летней Ирине Линейцевой, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Ей дали 2 года условно с запретом осуществлять деятельность в сфере образования или воспитания несовершеннолетними на 2 года

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале августа 2015 года двое воспитанников Прибайкальского социально-реабилитационного центра совершили половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы.

Потерпевшему ребёнку всего 6 лет. Его мучителям - по 13 и 14 лет.

Директор учреждения узнала об этом. Как законный представитель ребенка она должна была обратиться в правоохранительные органы. Но, желая избежать скандала и последующего увольнения, она намеренно укрыла преступление.

Через несколько месяцев в учреждение с проверкой приехала уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич. От персонала и воспитанников узнала о случившемся и сообщила в правоохранительные органы.

В отношении директора было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. После чего она лишилась своей должности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^