21 Января

20 Января

Популярное

В детском саду в Бурятии варили каши из просроченных круп

Происшествия,  19.09.2016 19:12
Инспекторы обнаружили манную крупу и хлопья «Геркулес» с истёкшим сроком годности

В Усть-Киранском детском саду в Кяхтинском районе Бурятии выявлено несколько нарушений требований законодательства.

Манная крупа (дата выработки - 12.11.2015), имеющая срок хранения 10 месяцев, и хлопья овсяные «Геркулес» (дата выработки - 08.02.2016), имеющие срок хранения 4 месяца, были введены в оборот с истекшим сроком хранения. Кроме того, на эти крупы отсутствовали документы, подтверждающие возможность их дальнейшего использования на пищевые цели.

Кроме того, в помещении, где осуществляется хранение крупы, отсутствуют приборы, позволяющие определить обеспечение условий хранения (температуру и влажность воздуха).

Нарушение условий хранения зерна и продуктов его переработки ведет к созданию благоприятных условий для развития вредителей хлебных запасов (клещей, жуков).

В отношении организации составлены административные протоколы. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений и предписание о запрете использования крупы, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^