09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Лесам Бурятии грозит высокая пожарная опасность

Жителям и гостям республики напоминают быть бдительными при посещении леса и соблюдать правила пожарной безопасности

По данным Бурятского гидрометцентра, IV класс пожарной опасности ожидается на территории Джидинского, Заиграевского, Кижингинского, Прибайкальского, Тарбагатайского, Тункинского, Селенгинского и Хоринского районов. В Улан-Удэ и 13 районах (Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском Муйском, Мухоршибирском, Окинском и Северо-Байкальском) прогнозируется III класс.

- Не бросайте в лесу горящие спички или непотушенные окурки. Не оставляйте самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность. Запрещается сжигать мусор, разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев. Уходя, необходимо тщательно затушить костер, залить водой или засыпать землёй, - предупреждают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

При обнаружении природного пожара следует обращаться на телефон доверия регионального пункта диспетчерского управления 8(3012)20-44-44. О нарушениях норм пожарной безопасности необходимо сообщить, позвонив на единый телефон доверия ГУ МЧС по Бурятии - 8 (3012) 39-99-99.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^