08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии под суд пойдёт банда налётчиков на магазины

Следственной частью Следственного управления МВД Бурятии завершено расследование уголовного дела по факту серии разбойных нападений, совершённых на территории Улан-Удэ

Задержать злоумышленников удалось благодаря тщательной и кропотливой работе, проведенной сотрудниками уголовного розыска и других оперативных подразделений. В январе текущего года пятеро подозреваемых были задержаны при совершении разбойного нападения на один из ломбардов в Октябрьском районе Улан-Удэ. В момент задержания у злоумышленников были изъяты маски и два пневматических пистолета.

В ходе расследования установлена причастность шести улан-удэнцев к совершению 13 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все фигуранты – жители Улан-Удэ, в возрасте от 25 до 35 лет, ранее не судимые, официально не трудоустроенные, без постоянного заработка.

Все разбойные нападения совершались с помощью пневматического пистолета, в масках, в вечернее время суток. Объектами преступлений являлись продуктовые магазины, салоны цветов, в последнем случае - ломбард.

К совершению преступлений злоумышленники тщательно готовились: предварительно осматривали помещения объектов нападения на наличие камер видеонаблюдения, изучали возможные пути отхода. Перед совершением преступлений они распределяли роли между собой. Так, одни врывались в помещение и, угрожая сотрудникам, вскрывали кассовый ящик и похищали денежные средства. Другие находились возле магазина и, при появлении посторонних лиц, должны были отвлечь внимание и предупредить остальных подельников. Как правило, преступники передвигались на автомашине одного из них.

Общий ущерб составил около 90 тысяч рублей. В отношении троих участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двоих – домашний арест, в отношении одного - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная мера наказания, предусмотренная санкциями данной статьи - лишение свободы до 10 лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^