19 Января

Популярное

Жителей Приангарья продолжают «разводить» телефонные аферисты

Происшествия,  18.09.2016 20:06
Только за 16 сентября трое граждан стали жертвами мошенников

Более 130 тысяч рублей перевели жители Приангарья аферистам за одни сутки.

Утром 16 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Киренский» обратился местный житель. 48-летний мужчина сообщил полицейским, что злоумышленники похитили с его счёта 56 тысяч рублей.

Со слов заявителя, на его телефон позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что его карта заблокирована и для её активации необходимо назвать данные. Выполнив требование, киренчанин лишился накоплений.

Вечером того же дня заявление о совершении мошенничества поступило в дежурную часть УМВД России по Ангарску. Как установили полицейские, на телефон 80-летней ангарчанки позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов.

- Мужчина сказал, что сын пенсионерки избил человека и для освобождения от какой-либо ответственности необходимо заплатить деньги. Доверчивая пенсионерка передала 15 тысяч рублей пришедшему к ней домой курьеру, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

66 тысяч рублей перевела мошенникам жительница села Баклаши Шелеховского района. Ей позвонил «работник службы безопасности банка» и рассказал о том, что злоумышленники пытаются произвести списание с её банковской карты. 24-летняя девушка назвала незнакомцу конфиденциальные данные и тем самым помогла настоящим мошенникам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^