04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ангарчанка лишилась денег, поверив телефонным мошенникам из Бурятии

Полицейские выясняют обстоятельства мошенничества, совершённого в отношении пенсионерки

Утром 15 августа в дежурную часть по Ангарску поступило сообщение от 85-летней местной жительницы. Ангарчанка рассказала полицейским, что её по телефону обманули мошенники. 

Установлено, что на стационарный телефон заявительницы позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что её внук совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал человек. 

Во избежание уголовной ответственности, у пенсионерки «правоохранитель» попросил перевести 100 тысяч рублей. Пожилая женщина выполнила условие, передав деньги курьеру, пришедшему к ней домой.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что звонок был осуществлен из соседней республики Бурятия. Принимаются меры к установлению личностей предполагаемых злоумышленников.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^