23 Января

Популярное

Школьник из Улан-Удэ набил рюкзак коноплёй

Происшествия,  15.09.2016 17:01
Собрав в поле свежий «урожай», он одиноко шагал по пустынной трассе

Задержали подростка в Тарбагатайском районе. Сотрудники ГАИ заметили одиноко идущего подростка с рюкзаком. Проверив документы, полицейские решили осмотреть содержимое его «багажа». Оказалось, что рюкзак школьника был доверху набит не учебниками, а «травкой».

- Молодой человек пояснил, что собрал коноплю для собственного употребления. После этого его доставили в отдел, где рюкзак вместе с его содержимым были изъяты, - рассказал «Байкал-Daily» заместитель руководителя Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Дмитрий Васильев.

В последующем дело было передано следователям и возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Однако, учитывая несовершеннолетний возраст подозреваемого, ему грозит до 5 лет, уточнил следователь.

- Свой поступок молодой человек объяснил тем, что ему было интересно попробовать ещё раз. До этого он уже пробовал, и ему понравилось, Так что его главный мотив - это подростковый интерес. Думаю, что он всё понял и больше мы с ним не пересечёмся, - подытожил Дмитрий Васильев.

Сейчас сборщику конопли 17 лет. Он учится в одной из школ Улан-Удэ, ранее судим не был. Воспитывается в благополучной семье. И мама, и отчим работают.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^