09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Забайкалье раскрыли убийство девушки 9-летней давности

Виновным оказался мужчина, уже отбывающий срок за другое преступление

В Нерчинском районе Забайкальского края утверждено обвинительное заключение по новому уголовному делу в отношении 32-х летнего Дмитрия Евтюхова. В настоящее время он отбывает срок в исправительной колонии за совершённое ранее преступление. На это раз он обвиняется в умышленном причинении 9 лет назад тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть девушки.

В мае 2007 года обвиняемый в одной из квартир Нерчинска распивал спиртные напитки со своими знакомыми. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он устроил ссору с девушкой из этой же компании. Первоначально Евтюхов оскорблял её на словах, затем нанёс ей несколько ударов руками. После падения девушки на пол, он нанёс ей множественные удары ногами в область головы. Затем вместе со знакомым они увели девушку на улицу и столкнули в канализационный колодец. При падении она получила закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой скончалась на месте происшествия.

- Данное преступление многие годы оставалось нераскрытым. Однако в ходе продолжавшихся следственных действий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности причастных к совершению особо тяжкого преступления, - комментирует старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков.

В ходе предварительного следствия Евтюхов не признал своей вины. Прокуратура сочла собранные доказательства достаточными для направления уголовного дела для рассмотрения в Нерчинский районный суд.

Уголовное дело в отношении второго участника преступления прекращено в связи с его смертью, уточнили в прокуратуре Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^