02 Декабря

01 Декабря

Популярное

После празднования Сагаалгана житель Аги до смерти избил жену

Пьяный ревнивец избивал супругу в присутствии малолетнего сына

В Могойтуйском районе суд признал подсудимого виновным в причинении тяжкого вреда здоровью супруги, опасного для её жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В феврале семейная пара договорилась с друзьями совместно отметить праздник Белого месяца на соседней стоянке. В ходе застолья ими было выпито много спиртного и к вечеру все его участники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Несмотря на это, супруги решили вернуться на своём автомобиле домой и подвезти заодно общего знакомого.

Глава семейства усадил малолетнего сына на переднее пассажирское сиденье, а супругу на заднее сиденье. Там же разместился их попутчик. В пути подсудимому показалось, что пассажир пытается обнимать и целовать его спящую жену. Остановившись, он вытащил его из салона автомобиля и отправил домой пешком. 

Затем он безуспешно попытался разбудить пьяную супругу, вытащил её из автомобиля, бросил на землю и стал жестоко избивать ногами на почве ревности. Супруга не оказала ему никакого сопротивления, не очнулась ото сна, так как была в состоянии алкогольного опьянения. Усадив её обратно в автомобиль, он нанёс ей ещё несколько ударов по голове металлическим предметом.

Приехав домой, мужчина под руки дотащил жену до дивана, занёс спящего ребёнка и сам лёг спать. 

- Утром он ужаснулся, увидев разбитое лицо жены. Потерпевшая не могла говорить, нормально дышать и просто издавала стоны. Он тут же отвёз её в приёмный покой Могойтуйской районной больницы, где она вскоре умерла, - сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от травматического отёка - набухания головного мозга в результате нанесения ей побоев.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, пояснил, что не хотел убивать свою супругу.

С учётом всех смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судьбу трёх несовершеннолетних детей, оставшихся без матери, будут решать органы опеки и попечительства.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^