22 Января

Популярное

После празднования Сагаалгана житель Аги до смерти избил жену

Происшествия,  15.09.2016 14:33
Пьяный ревнивец избивал супругу в присутствии малолетнего сына

В Могойтуйском районе суд признал подсудимого виновным в причинении тяжкого вреда здоровью супруги, опасного для её жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В феврале семейная пара договорилась с друзьями совместно отметить праздник Белого месяца на соседней стоянке. В ходе застолья ими было выпито много спиртного и к вечеру все его участники находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Несмотря на это, супруги решили вернуться на своём автомобиле домой и подвезти заодно общего знакомого.

Глава семейства усадил малолетнего сына на переднее пассажирское сиденье, а супругу на заднее сиденье. Там же разместился их попутчик. В пути подсудимому показалось, что пассажир пытается обнимать и целовать его спящую жену. Остановившись, он вытащил его из салона автомобиля и отправил домой пешком. 

Затем он безуспешно попытался разбудить пьяную супругу, вытащил её из автомобиля, бросил на землю и стал жестоко избивать ногами на почве ревности. Супруга не оказала ему никакого сопротивления, не очнулась ото сна, так как была в состоянии алкогольного опьянения. Усадив её обратно в автомобиль, он нанёс ей ещё несколько ударов по голове металлическим предметом.

Приехав домой, мужчина под руки дотащил жену до дивана, занёс спящего ребёнка и сам лёг спать. 

- Утром он ужаснулся, увидев разбитое лицо жены. Потерпевшая не могла говорить, нормально дышать и просто издавала стоны. Он тут же отвёз её в приёмный покой Могойтуйской районной больницы, где она вскоре умерла, - сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила от травматического отёка - набухания головного мозга в результате нанесения ей побоев.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, пояснил, что не хотел убивать свою супругу.

С учётом всех смягчающих и отягчающих вину обстоятельств суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судьбу трёх несовершеннолетних детей, оставшихся без матери, будут решать органы опеки и попечительства.

Приговор вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^