12 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ военного лишили авто, работы и денег за пьяную езду

Происшествия,  15.09.2016 13:53
В ДТП военный чудом остался жив

Уголовное дело, увольнение с работы, травмы, полученные в результате ДТП, не подлежащий восстановлению автомобиль и выплата уголовного штрафа стали для военнослужащего из Улан-Удэ результатом управления транспортным средством в состоянии опьянения. 

В сентябре прошлого года мужчина, ранее лишённый прав, в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля Nissan Primera. Выехав ночью из города в село Турка Прибайкальского района Бурятии, водитель не справился с рулевым управлением, совершил опрокидывание и врезался в дерево. Из-за сильного удара мужчина потерял сознание и чудом остался жив, а автомобиль превратился в груду искорёженного металла, из которого пострадавшего пришлось извлекать с помощью спецтехники.

Результатом ДТП стало возбуждение в отношении военнослужащего уголовного 
дела, которое было рассмотрено улан-удэнским гарнизонным судом. После вынесения обвинительного приговора мужчине пришлось написать рапорт об увольнении.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого должник был предупреждён о замене уголовного штрафа иным видом наказания. Перспектива ужесточения наказания, вплоть до лишения свободы, побудила мужчину изыскать денежные средства в размере 200 тысяч рублей, - отмечает Дмитрий Жалсанов, и.о. начальника специализированного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Бурятии.

Чтобы уплатить уголовный штраф, должник вынужден был оформить потребительский кредит. Теперь ему предстоит в течение трёх лет «отрабатывать» езду в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^