21 Января

20 Января

Популярное

Из Бурятии пытались вывезти шкуры медведя и череп грифа

Из Бурятии пытались вывезти шкуры медведя и череп грифа
Происшествия,  15.09.2016 09:06 Фото:Бурятская таможня
Шкуры диких животных обнаружили 9 сентября на таможенном посту МАПП Кяхта

Из Монголии в Нидерланды следовал транзитный автомобиль, в котором, по документам, были заявлены конструктивные части и предметы внутреннего убранства монгольской юрты. Но при таможенном досмотре в автомашине были обнаружены невыделанные шкуры волка и медведя, череп птицы, предположительно грифа, одна пара рогов, предположительно горного козла.


P1100145.JPG


Водитель, гражданин Белоруссии, пояснил, что товар был погружен отправителем упакованным. И чтобы не нарушать целостность упаковки, мужчина не стал проверять загруженный товар.

В отношении перевозчика, белорусской фирмы, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3. ст.16.1 КоАП РФ. Проводится административное расследование, а также проверка информации на предмет наличия запретов и ограничений в отношении указанного товара, сообщили в Бурятской таможне.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^