08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Сибири медведь задрал геолога в вахтовом поселке

Медведь напал на сотрудника Ботуобинской геологоразведочной экспедиции (ГРЭ) АК «Алроса» на участке «Хампинский-2» в Сунтарском районе Якутии

- Трагедия произошла 12 сентября в 23:00 по местному времени. Медведь напал на сотрудника компании "Алроса" прямо на территории вахтового поселка. Мужчина кричал, но рабочие, выскочившие ему на помощь, увидели уже только спину убегавшего медведя и куски одежды своего коллеги. Вчера (13 сентября – ИФ) на место выезжала полиция и следственные органы. Они и обнаружили останки тела геолога, которое медведь утащил в лес, - рассказал Interfax-Russia.ru сотрудник инспекции особо охраняемых природных территорий Сунтарского района Якутии.

Проникнуть на территорию поселка, стоящего среди тайги, медведю было не сложно - охраны или специальных заграждений по его периметру не было.

- Для нас это, безусловно, ЧП. Раньше такого не было. Впрочем, мы видим, что с каждым годом число медведей на территории района растет. Возможно, это связано с тем, что на их отстрел сейчас выдают мало лицензий. Да и надо понимать, что не всякий охотник сможет застрелить медведя, - добавил сотрудник инспекции.

14 сентября опасного хищника, растерзавшего геолога, застрелили.

- Отстрел хищника был произведен к 13:00 часов охотоведом ГКУ «Госохотохраны» Минприроды Якутии Алексеем Семеновым при участии двух охотников с собаками, вылетевших сегодня утром (14 сентября – ИФ) на место происшествия, - сообщило минприроды Якутии.

По данным ведомства, медведя обнаружили рядом с останками его жертвы.

По факту произошедшего следственные органы следственного управления СКР по Якутии начали доследственную проверку.

- Для установления точной причины смерти будет назначено судебно-медицинское исследование тела погибшего, а также исследование содержания желудка и кишечника зверя, чьей жертвой, по предварительным данным, и стал мужчина. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Останки геолога нашли закопанным в 200 метрах от места его исчезновения. Погибшему было 39 лет.

- Характерные повреждения на теле мужчины и обстоятельства его исчезновения дают основания полагать, что он действительно мог стать жертвой медведя, - отметили в пресс-службе регионального управления СКР.

Внутреннюю проверку по факту гибели своего работника в вахтовом поселке в Сунтарском районе Якутии начала «Алроса».

- Мы подтверждаем гибель специалиста Ботуобинской ГРЭ в Гаитянском алмазоносном районе. Обстоятельства произошедшего в настоящий момент уточняются, проводится как внутреннее расследование, так и с привлечением внешних служб – полиции и СКР. Предприняты все меры к недопущению повторения подобной ситуации, - сообщил Interfax-Russia.ru пресс-секретарь компании «Алроса» Андрей Рябинников.

Также, по его словам, решается вопрос об оказании всей необходимой помощи семье погибшего.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^