22 Января

Популярное

Китайский подросток перебрался через границу Забайкалья в поисках лучшей жизни

Происшествия,  14.09.2016 17:16
17-летнего жителя КНР Ли Хао, который в августе незаконно пересек государственную границу России в Забайкальском крае в поисках лучшей жизни, вернули в Китай

Об этом сообщает «ЗабИнфо» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Месяц назад 17-летний Ли Хао в ночное время преодолел сигнализационный комплекс, проходящий вдоль государственной границы Российской Федерации. На сигнал системы выдвинулся пограничный наряд. Однако нарушитель успел скрыться, оставив на месте происшествия только четыре слабо видимых следа обуви, ведущие по направлению из КНР в нашу страну. Стражи границы поднялись на пограничный поиск скрывшегося нарушителя, задействовав все силы и средства. В ходе поиска в Забайкальске задержаны двое граждан Таджикистана, четверо наших соотечественников, пребывающих в пограничной зоне в нарушение установленных правил, а также трое граждан Китая, один из которых впоследствии был установлен как лицо, нарушившее государственную границу. В беседе с пограничниками юноша описал свой маршрут движения и пояснил, что в Россию он шел в поисках лучшей жизни. В отношении гражданина КНР Пограничным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело. Однако в связи с деятельным раскаянием несовершеннолетнего правонарушителя решением суда он был освобожден от уголовной ответственности и передан китайской стороне», - рассказали в пресс-службе.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^