03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ первоклассник получил травму на шведской стенке

В Улан-Удэ первоклассник получил травму на шведской стенке
На учителя физкультуры школы №43 Улан-Удэ возбудили уголовное дело за травмированного на уроке ученика

В отношении учителя физкультуры школе № 43 Улан-Удэ возбудили уголовное дело ч.1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Учитель, зная о неисправности шведской стенки в спортивном зале, допустила к занятиям на ней учеников первого класса, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В итоге ученик 2008 года рождения упал со шведской стенки и получил травму средней тяжести.

Следственные органы вменяют учительнице оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Напомним, в Бурятии произошёл другой, более трагичный случай на в школьном спортзале, связанный со шведской стенкой. В школе № 52 на Мясокомбинате в сентябре 2014 года погиб пятиклассник

В спортзале планировалось проведение родительского собрания. Дети на перемене начали залезать на «шведскую стенку» и прыгать вниз на маты.

Погибший мальчик тоже поднялся на самую высокую ступеньку шведской лесенки и с криком «За ВДВ!» прыгнул вниз. Все произошло прямо на глазах ошарашенного отца.

Нижняя половина тела мальчика оказалась на расстеленном мате, верхняя - на голом полу. Все попытки отца вернуть в сознание сына были безуспешны, у него посинели губы, и он так и не очнулся.

В спортзале, где за минуту до этого звучал оглушительный смех и детский гвалт, все школьники как один стали горько плакать, глядя на своего одноклассника. Погибший Алёша был отличником, спортсменом, певцом, мечтал стать десантником. У него было много друзей.

- Господа провидение то, что там был папа. Хоть не один умер. С одной стороны, хорошо, что папа там оказался, мы теперь знаем, как все было, - сказала «Номеру один» со слезами на глазах мама Ирина.

Тогда было возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^