29 Марта

Популярное

В Иркутске скорость автобусов планируют снизить до 50 км

Происшествия,  13.09.2016 19:48
Такую рекомендацию водителям общественного транспорта дали после ДТП с участием автобуса, в котором погибла пассажирка

Установить максимальную скорость 50 км/ч в Иркутске для водителей общественного транспорта рекомендовали органы полиции и городские власти на встрече с руководителями компаний – перевозчиков.

– Мы настоятельно советуем усилить контроль за водительским составом, - обратился к перевозчикам вице-мэр Иркутска Иван Носков. – Как показывает практика, большинство ДТП с участием общественного транспорта происходит по вине водителей. Необходимо установить дополнительно видеорегистраторы для контроля за водителями. Приоритетом в вашей деятельности должна стать безопасность.

С 12 сентября в Иркутске прокуратурой Иркутской области объявлен месячник по безопасности общественного транспорта. В связи с этим ежедневно будут проводиться совместные проверки транспортных предприятий. Особое внимание будет уделяться выпуску транспортных средств и водителей на линию, проведению медицинских осмотров водителей и техническому состоянию транспортных средств. Также руководителям транспортных предприятий рекомендовано при приеме на работу требовать от водителей справку от нарколога с обязательным анализом крови на предмет употребления наркотических средств.

Помимо этого, по инициативе управления транспорта администрации Иркутска, в областном центре будет создана единая база водителей общественного транспорта, где будут аккумулироваться сведения о правонарушениях, когда-либо совершенных тем или иным водителем, а также отметки работодателей о причине увольнения водителей. Данная база будет доступна для всех лицензированных перевозчиков, действующих на территории города Иркутска, для принятия решения о приеме на работу водительского состава.

Для усиления профилактики нарушений на территории города будет дополнительно установлено 29 камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. 

Напомним, 1 сентября в Иркутске автобус, следовавший по маршруту, наехал на рекламный щит. В результате ДТП одна из пассажирок позже скончалась в больнице. По заключению медиков, водитель в момент аварии находился в состоянии наркотического опьянения. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Министерство экономического развития Забайкальского края начало сбор информации о фактах продажи жевательной резинки Five«Правда или действие», на этикетках которой были обнаружены опасные для жизни и здоровья задания, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос
Третий день на участке федеральной трассы Чита-Иркутск неподалеку от села Застепь стоят более сотни большегрузов: забайкальские участники протеста бунтуют против системы «Платон», тариф на которую недавно подняли на 25%. При этом участники акции считают, что дороги, на ремонт которых и взымаются деньги, построены некачественно
В Хомутовском мунципалитете проводятся мероприятия по мониторингу торговых точек, чтобы выявить факты реализации мясной продукции непромышленной выработки
Как в 90-х: В Улан-Удэ забрали машину у работника СТО за «крышу»
В Октябрьском районе трое мужчин избили и ограбили знакомого «за покровительство в решении определённых вопросов»
Направлено в суд уголовное дело об убийстве матери малолетнего ребёнка
В Бурятии сотрудница полиции обобрала до нитки доверчивую пенсионерку
Она обманом забирала у неё дорогие продукты, пенсию, отложенные на похороны последние деньги
Вступил в законную силу приговор водителю, по вине которого в ДТП погибли его пассажиры
Дети получали травмы в результате падения в маршрутках и по причине несоблюдения мер безопасности
Пожар произошёл в Загорске
Школа горела в Иркутской области
Возгорание произошло в кабинете лаборатории на втором этаже школы №14 города Тайшета Иркутской области
Спасатели и медики показали свою готовность к ЧС
Ранее он был лишён прав за вождение в нетрезвом состоянии
Жертвы добровольно отдали сотни тысяч рублей аферисту
Имущество грабитель похитил, чтобы выручить деньги
Инцидентом будет заниматься полиция
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^