18 Октября

17 Октября

Популярное

Строителей в Бурятии не стали вносить в «чёрный список» из-за не построенных за 9 дней домов

Происшествия,  13.09.2016 19:12
Такой срок для строительства 4 многоквартирных домов был установлен в результате опечатки в контракте

Бурятское УФАС России отказало Комитету по управлению городским хозяйством администрации МО «город Северобайкальск» во включении ООО «БайкалПрофит» в реестр недобросовестных поставщиков.

2 декабря 2015 года ООО «БайкалПрофит» как победитель торгов заключило 4 муниципальных контракта на строительство жилых многоквартирных домов в рамках Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

По условиям контрактов подрядчик обязан был выполнить работы в срок до 10 декабря 2015 года, то есть возвести 4 многоквартирных жилых дома за 9 календарных дней. Как пояснил представитель ООО «БайкалПрофит», заказчик устно проинформировал подрядчика об опечатке; сроком исполнения контракта является 10 декабря 2016 года. При этом изменений в контракт сторонами внесено не было.

Работы по строительству домов велись подрядчиком вплоть до июля текущего года, когда заказчиком, в связи с несоблюдением сроков строительства, муниципальные контракты были расторгнуты в одностороннем порядке.

Комиссия антимонопольного органа не усмотрела в действиях ООО «БайкалПрофит» недобросовестного поведения и по итогам рассмотрения обращения заказчика приняла решение не включать компанию в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^