10 Декабря

09 Декабря

Популярное

С начала года под поездами на ВСЖД погибли 58 человек

Рейд по профилактике травматизма граждан прошёл 12 сентября на ВСЖД в Иркутске

Мероприятие состоялось в рамках месячника «Безопасная железная дорога».

В нём также приняли участие представители правительства Иркутской области, администрации Иркутска, линейного управления МВД России на транспорте, ведомственной охраны, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Профилактическое мероприятие проводилось на участке железной дороги в районе Иркутска, где наиболее часто фиксируются нарушения правил перехода через железнодорожные пути.

Как отметил участник рейда, ведущий советник отдела железнодорожного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Обухов, сегодня на запрещённых для перехода участках было остановлено четыре гражданина. С ними проведены профилактические беседы, вручены памятки, и разъяснено, что они нарушают административный кодекс.

На ВСЖД за 8 месяцев 2016 года зафиксировано 77 случаев травматизма граждан, в которых пострадало 79 человек, 58 из которых смертельно. В том числе 4 случая с несовершеннолетними, 2 из них со смертельным исходом.

Как сообщал «Байкал-Daily», последний резонансный случай произошёл в Улан-Удэ на станции Заудинский в июле этого года. Женщина с двумя детьми переходила пути в неположенном месте и попала под поезд. В результате младший сын, которому не было и года, погиб на месте. Женщина и её двухлетняя дочь с тяжёлыми травмами были госпитализированы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^