09 Декабря

08 Декабря

Популярное

УФСИН Бурятии не подтвердил незаконное водворение в карцер инвалида

В СИЗО-1 проведена служебная проверка

Как сообщал «Байкал-Daily», аппарат уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой в Улан-Удэ информировал о том, что осуждённого инвалида незаконно поместили в карцер. Было установлено, что осуждённый является инвалидом 2 группы и нуждался в плановой госпитализации. Фельдшер медицинской части дал неверное заключение о возможности содержания осужденного в карцере, что привело к ухудшению состояния здоровья осужденного. Прокуратура Бурятии внесла представление в адрес медико-санитарной части № 3.

В связи с этим в медико-санитарной части № 3 проведена служебная проверка.

- 29-летний осужденный С. является инвалидом 2 группы по заболеванию. На момент осмотра перед водворением в карцер, в оказании неотложной помощи не нуждался и не находился на лечении в стационарных условиях, поэтому противопоказаний для водворения в карцер не было, - говорится в сообщении УФСИН.

Факт незаконного водворения в карцер СИЗО-1 осужденного С. не подтверждён, заявили в ведомстве.

Гражданин С., осуждённый по статьям 326 ч.2 (Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства), 325 ч. 2 (Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия), 162 ч. 4 (Разбой) УК РФ (приговор в законную силу не вступил), прибыл 22 июня 2016 года в СИЗО-1 после судебного заседания.

- При личном обыске в СИЗО у него были обнаружены и изъяты денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей и сотовый телефон, спрятанные ухищренным способом, хранение и использование которых запрещено. За что был привлечён к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба УФСИН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^