09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии в деле Никиты Кобелева появился шестой подозреваемый

В Бурятии в деле Никиты Кобелева появился шестой подозреваемый
Пятерым другим фигурантам дела продлили заключение под стражей

Напомним, в деле по гибели 17-летнего Никиты Кобелева фигурируют пять полицейских, которые были арестованы. Суд продлил им всем содержание под стражей.

Также стало известно, что в этом деле появился ещё один подозреваемый. Данный фигурант до недавнего времени был в отпуске за границей, сообщили «Байкал-Daily» в СУ СКР по Бурятии.

- Он уже прибыл в Улан-Удэ. Сейчас проходит как свидетель пока, проводятся необходимые следственные действия, - сообщил источник «Байкал-Daily» в следственном комитете.

Как сообщал «Байкал-Daily», тело Никиты Кобелева, которого задержали вместе с его другом Дмитрием, было обнаружено поздно вечером 8 июня в приёмном покое республиканской больницы имени Семашко.

Как стало известно позднее, труп молодого человека в больницу привезли полицейские.
По предварительному диагнозу врачей, подросток захлебнулся рвотными массами.

По версии следствия, трое полицейских, чтобы получить признание в совершении серии краж, применили к подростку насилие. Так, сотрудники полиции надели молодому человеку на голову предмет, ограничивающий дыхание, и нанесли не менее 20 ударов по различным частям тела.

Друг Никиты, Дмитрий, утверждал, что при задержании другие полицейские
ему надели мешок на голову, а затем держали в подвале, где избивали, одев на голову противогаз, и вдували что-то через него.

В эфиры федеральных телеканалов выходила не одна передача, где «смаковали» подробности того вечера.

Друзья погибшего подростка даже хотели поднять «бунт» в Улан-Удэ, чтобы не дать «замять дело», однако позже они отказались от этой идеи.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^