09 Декабря

08 Декабря

Популярное

С начала года в Улан-Удэ из-за пьяных водителей погибло 4 человека

В столице Бурятии волонтёры и сотрудники республиканского психоневрологического диспансера выступили за безопасность участников дорожного движения

Совместная профилактическая акция была приурочена к Всероссийскому дню трезвости и прошла на оживлённых улицах Улан-Удэ

В ходе мероприятия водителей призывали исключить любую возможность управления транспортным средством в состоянии опьянения. Сотрудники психоневрологического диспансера и волонтёры объясняли, как воздействует алкоголь на организм и к каким последствиям может привести.

- Пьяный водитель – это большая опасность на дороге. Он несет угрозу как для себя, так и для других участников дорожного движения, - обращались они к участникам акции. – Не стоит совмещать алкоголь и автомобиль, являющийся средством повышенной опасности.

В свою очередь, сотрудники ГИБДД рассказывали автомобилистам о мерах административной и уголовной ответственности за нарушения ПДД. Все участники мероприятия заверили полицейских и волонтёров, что они против нетрезвой езды за рулем. При этом многие водители поддерживают такую форму профилактической работы, как информирование органов полиции о пьяных водителях самими гражданами. После профилактических бесед на задних стеклах автомашин были размещены наклейки с надписью «Я не пью за рулём».

Всего с начала года в Улан-Удэ по вине пьяных водителей произошло 27 ДТП, в результате которых погибло 4 человека, 42 получили ранения различной степени тяжести.

- Госавтоинспекция напоминает, что наша общая задача – оградить таких водителей от своих детей, родных и близких. Закрывая глаза на алкогольное опьянение, в котором садится за руль ваш знакомый или родственник, можно уже через несколько минут пожалеть о том, что не забрали у него ключи. Каждый гражданин может сохранить чью-то жизнь и здоровье, набрав номер дежурной части ГИБДД 29-29-02 или 02 (020) и сообщив о пьяном водителе, - призывают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Отметим, только вчера по вине пьяного водителя в лобовом столкновении погиб 70-летний пенсионер.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^