03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ назвали причину отключений света в выходные

Об этом сообщил Максим Бувалин, главный инженер «Улан-Удэ Энерго».

Причиной технологических отключений в выходные стала сильная гроза. Молния попала в опору высоковольтной линии и трансформаторную подстанцию в Октябрьском районе. Также выходили из строя кабельные линии в разных микрорайонах Улан-Удэ.

«Улан-УдэЭнерго» ежегодно на замену устаревших кабельных линий выделяет 10 млн. рублей. Разработана муниципально-целевая программа на 83 млн. рублей на восстановление первоочередных участков.

Также Максим Бувалин рассказал о нормативах подключения к сети после аварии. Очередность зависит от категории объекта, в первую очередь подключают здания категории 1.

- Существует 4 категории: третья, вторая, первая и первая особая. К третьей категории, со сроком подключения до 24 часов, относятся частный сектор, многоквартирные дома, большие магазины и офисные здания. Ко второй категории объекты, имеющие 2 источника питания, к первой – соцсфера, заводы, предприятия, в результате отключения электроэнергии, на которых могут произойти ЧС. Первая особая категория – это больницы, поликлиники и другие подобные объекты, где после выхода из строя основного источника питания имеются дизель генераторы или самостоятельные электростанции, - пояснил он.

Об этом сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^