21 Января

20 Января

Популярное

В Чите осуждён водитель, покусавший сотрудника ГИБДД

Происшествия,  12.09.2016 14:24
19-летний читинец оштрафован за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД

Вечером 30 ноября 2015 года молодой человек подъехал к магазину «Привоз». Так как автомобиль двигался с выключенными фарами ближнего света, сотрудники ГИБДД решили проверить у нарушителя водительские документы и составить протокол. Эдуарду А. могло грозить наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

Однако он категорически отказался подчиниться требованиям сотрудников полиции. На виду у прохожих водитель-нарушитель стал отталкивать полицейских, стремясь пройти в магазин. В результате те были вынуждены применить к правонарушителю физическую силу. При этом Эдуард А. одного сотрудника ГИБДД ногой, а второго укусил за руку.

В ходе предварительного следствия и в суде он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства, что позволило подсудимому избежать самого строго наказания за содеянное. Суд приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^