24 Февраля

Популярное

Жительница Бурятии зарезала в подъезде соседку, оскорбившую её дочь

Жительница Бурятии зарезала в подъезде соседку, оскорбившую её дочь
Происшествия,  12.09.2016 13:28 Фото:pixabay.com
Настоящее поле боя развернулось в одном из домов в Закаменском районе

Соседка обвинила девочку в воровстве сигарет и денег, за что решила сама проучить. Избив подростка, она не ожидала, что та будет сопротивляться. 15-летняя Вика Петренко оказалась не из робкого десятка, и полила обидчицу отборным матом и ударила в лицо. После чего оскорбленная женщина решила поговорить с родителями невоспитанного ребёнка.

Мама девочки не заставила себя долго ждать, и сама пришла к ней. Побеседовав и всё разъяснив, женщины расстались. Но чуть позже соседка решила, что недосказанность все же осталась и родители не накажут ребёнка за проделки «как положено». Тогда она заявилась в дом семьи Петренко. Но на этот раз за дочь заступился отец, и вытолкнул женщину на лестничную площадку.

Не выдержав такого отношения, соседка созвала на помощь свою семью. И уже с внушительной «бандой» – братом, шурином, племянницей и двумя несовершеннолетними детьми стояла вновь на пороге дома семьи Вики.

В тот момент, в доме были только дети – Вика и младшая 10-летняя сестра. Испугавшись разъярённую группу поддержки, девочки позвонили родителям. На помощь первым прибежал отец.

Только мужчина появился в поле зрения, как двое мужчин под руководством обиженной соседки начали его избивать. Следом пришла и супруга. Её зачинщица драки повела на этаж выше, чтобы поговорить. Ссора разгорелась с новой силой и в ход уже посыпались оскорбления в адрес всей семьи.

Тогда мать девочки не выдержала и, вытащив из кармана нож, ударила три раза обидчицу дочери. Раненая женщина только успела спуститься на первый этаж, но, не дождавшись помощи умерла.

- Удары пришлись в область грудной клетки, левого плеча и правого бедра. От полученных травм и обильной кровопотери женщина скончалась, - говорит Юлия Маркова, старший следователь Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Далее вооружённая женщина поспешила на помощь к мужу. И ударила в спину одного из избивавших его мужчин. Им оказался брат погибшей. Мужчину госпитализировали. Его удалось спасти.

На мать нерадивой дочери следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Также будет избрано наказание за «Покушение на убийство». Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде.

По словам соседей, девушка не отличается хорошим поведением. Часто грубит прохожим, агрессивна. В школе учится плохо.

Известно также, что в семье есть и старший брат, который сейчас находится в колонии для несовершеннолетних.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Автоинспекция просит водителей быть осторожнее
В центре Улан-Удэ столкнулись две «маршрутки»
ДТП с участием общественного транспорта случилось сегодня по улице Сухэ-Батора
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан злоумышленник, совершивший в ноябре прошлого года кражу из дома в СНТ Заиграевского района
В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^