24 Июля

23 Июля

Популярное

По делу рабынь-узбечек внесли представление главному полицейскому Улан-Удэ

По делу рабынь-узбечек внесли представление главному полицейскому Улан-Удэ
Происшествия,  12.09.2016 09:31 Фото:pixabay.com
По громкому делу рабынь с перчаточной фабрики вскрываются всё новые подробности

Начальнику управления МВД по Улан-Удэ прокуратура Октябрьского района внесла представление. Оно внесено за ненадлежащее осуществление миграционного контроля за иностранными гражданами, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В мае 2016 года 35-летняя жительница Улан-Удэ, которая являлась принимающей стороной, поставила на миграционный учёт 8 гражданок Узбекистана по 3 адресам в Октябрьском районе. Фактически иностранцам жильё не предоставили.

Нарушение обнаружила прокуратура Октябрьского района. Полиция по материалам проверки возбудила уголовное дело за фиктивную постановку на учёт иностранных гражданина.

Фактически жительницы бывшего союзного государства жили в селе Турунтаево Прибайкальского района, где под угрозой насилия их принуждали к труду.

Как подтвердили «Байкал-Daily» в прокуратуре Бурятии, это женщины из числа тех, кого держали в качестве рабынь на фабрике по производству перчаток в посёлке Турунтаево Прибайкальского района. 

Напомним, предприниматель из Турунтаево с сестрой обратились к знакомому жителю Узбекистана с просьбой направить к ним на производство гастарбайтеров. Была собрана группа из 14 человек, в основном – женщин, которых в мае переправили в Бурятию.

На фабрике у работниц отобрали документы, поселили их в строения, лишённые элементарных бытовых удобств, и заставили практически бесплатно работать по 12 и более часов в день. Работницам под страхом расправы было запрещено выходить за пределы фабрики, которую и так окружал высокий бетонный забор с колючей проволокой и охраной.

Управлять прибывшими из иностранного государства женщинами и заставлять их трудиться хозяевам помогала гражданка Узбекистана - работница фабрики из предыдущей группы.

Спустя некоторое время одной из рабынь удалось позвонить по телефону своим родственникам в соседний регион и рассказать о том, что происходит. Родственники, в свою очередь, обратились в правоохранительные органы, после чего владельцы фабрики, а также помогавшая им гражданка Узбекистана, были задержаны. Сейчас они находятся под стражей.

Известно, что использованием рабского труда злоумышленники занимались в течение 2016 года. Следователи выясняют, сколько человек пострадало от их действий. Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы, уточнили в следственном комитете

Отметим, что к делу рабынь с фабрики перчаток оказалась причастна судебный пристав. Рабынь на фабрике могло бы не оказаться, если бы не её бездействие.

В связи с нарушением миграционного законодательства ещё 18 мая суда приостановил деятельность фабрики. Судебный пристав-исполнитель не выполнила все необходимые мероприятия – она лишь опечатала дверь в один из многих цехов, хотя в этот же цех вели ещё несколько проходов. Рабыни продолжали в этот момент трудиться за закрытыми дверями. Затем пристав покинула компанию, а через месяц прекратила исполнительное производство. Фабрики как работали, так и продолжили работать. 

На судебного пристава тоже возбуждено уголовное дело.

По нарушениям, указанным в представлении прокуратуры, руководством отдела полиции №2 управлением МВД России по Улан-Удэ проведена служебная проверка, сообщили в пресс-службе МВД по республике. По результатам проверки руководитель подразделения по вопросам миграции отдела полиции №2 привлечён к дисциплинарной ответственности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Все они были деформированы и угрозы не представляли
В лесах Бурятии снят режим ЧС
Но продолжает действовать особый противопожарный режим
Сотрудник УФСИН в Бурятии за взятку получил штраф в 40-кратном размере
Он предложил осуждённому за вознаграждение составить подложную справку об отбытии наказания
Сотрудница налоговой с сыном украли у государства 2,6 миллиона рублей
Они подавали фиктивные документы на получение вычетов
По состоянию на 0.00 часов 23 июля в Бурятии ликвидировано 2 лесных пожара в Кабанском и Кяхтинском районах
14 июля в дежурную часть поступило сообщение от 50-летней жительницы села Жаргаланта
Сотрудники уголовного розыска на улице Свердлова в селе Петропавловка задержали 24-летнего мужчину, у которого было обнаружены и изъяты наркотические средства
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции раскрыли кражу из дома в селе Сосново-Озерское, совершенную в ночь на 15 июля
Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^