08 Декабря

Популярное

Жителя Бурятии будут судить за ложь на суде

Свидетель по делу об избиении, повлекшем смерть, в ходе суда отказался от показаний, но другие доказательства сказали об ином

Житель села Старая Курба Заиграевского района дал в ходе допроса ложные показания. Очевидец избиения, приведшего к смерти, отказался в суде от своих прежних показаний, заявив, что ничего не видел.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу в отношении гражданина, который избил, а затем нанёс потерпевшему ножевые ранения, свидетель давал иные показания.

Перед допросом свидетель был предупреждён об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Другие доказательства привели суд к выводу о виновности обвиняемого в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Обвинительный приговор вступил в законную силу. К показаниям очевидца суд отнесся критически, так как они опровергались собранными по делу доказательствами.

По инициативе прокурора района в отношении лжесвидетеля возбуждено уголовное дело за заведомо ложные показания свидетеля в суде. Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд.

За правонарушение мужчине грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до трёх месяцев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^