10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии мачехе грозит срок за истязания: заставила стоять на коленях на горохе

В Бурятии мачехе грозит срок за истязания: заставила стоять на коленях на горохе
Происшествия,  09.09 22:21 Фото:pixabay.com
Синяки и кровоподтёки на теле мальчика заметили учителя в школе. Сейчас за ребёнка развернулась «война» - мачеха и отец пытаются лишить родную мать родительских прав

История истязания семилетнего ребёнка произошла в селе Холтосон Закаменского района. 27-летний местный житель после развода с супругой забрал троих детей к себе. Причина – отсутствие постоянного места жительства у матери. Об этом сообщил «Байкал-Daily» замруководителя СО по Закаменскому району СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов.

По его словам, спустя некоторое время, разведённый мужчина встретил другую и стал проживать с ней. За плечами 29-летней женщины тоже был «жизненный опыт», от которого она имела одного ребёнка. Они стали жить впятером.

Мужчина работал вахтовиком и уезжал в командировки, которые длились по 1,5 месяца, объяснил следователь. Осенью 2015 года, когда отец находился на вахте, мальчик отпросился на улицу, но мачеха ему не разрешила. Позже мальчик всё же ушёл без разрешения. Выяснив, где находится ребёнок, женщина привела его домой.

- И в воспитательных целях, как она сама поясняет, рассыпала по полу горох и заставила его стоять на коленях длительное время, - рассказал Алдар Чимитов.

Это первый известный случай «воспитания» неродного сына. Вторая история, после которой воспитательные методы женщины стали известны органам ПДН, произошла спустя два месяца, в декабре 2015 года. 17 декабря выпившая мачеха вернулась из Закаменска в деревню. Там ей сообщили, что пасынок в школе пнул девочку. Узнав про это, женщина снова решила «воспитать» мальчика.

- Один удар ладонью пришёлся по щеке и два удара ремнём по ноге и груди. От ударов на теле ребёнка остались кровоподтёки, а на щеке – след от ладони, - рассказывает Алдар Чимитов. – Всё это тут же заметили учителя, пригласили фельдшера, который осмотрел ребёнка.

Далее были вызваны органы ПДН, которые, выявив данный факт, опросили женщину.
В ходе следствия женщина вину признала полностью, но продолжает стоять на своём – «воспитывала».

К слову, отец мальчика о методах новой супруги знал, но не реагировал. Следователям он поясняет, что младший сын гиперактивный, и «они уже не знают, как справиться с ним». Проведённая психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мальчик вменяем и не склонен фантазировать.

После того, как методы мачехи стали известны, ребенок из семьи был изъят и помещен в социально-реабилитационный центр. Оттуда его забрала родная мать, и сейчас сын живёт с матерью. Две старшие дочери продолжают оставаться с отцом.

Отец и новая супруга ко всему прочему пытаются лишить мать родительских прав, чтобы новая жена официально удочерила детей мужа.

Изначально было возбуждено дело по статье 115 УК РФ «Причинение вреда средней тяжести». Однако районная прокуратура усмотрела в действиях подозреваемой более тяжкую статью. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Истязание несовершеннолетнего». Женщине грозит до 7 лет лишения свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^