03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии за тушение пожаров наградили «Зелёные отряды»

Волонтёрский корпус в пожароопасный сезон не раз помогал спасателям тушить тайгу. Сегодня их наградил глава Бурятии

Сначала их не воспринимали всерьёз, говорили, мол, как эти юноши и девушки смогут помочь в борьбе с лесными пожарами. А тем временем «Зелёные отряды» продолжали принимать всё новых и новых волонтёров. И когда сил уже хватало, ребята тушили тайгу и торфяники, садили саженцы, агитировали за сохранность природы, очищали леса от мусора и хлама. Сегодня их старания оценили республиканские власти

- До сих пор, к сожалению, у нас ещё не решен вопрос по юридической ответственности, кто обязан и за какой счёт тушить все эти пожары, но мы на встрече с вами в феврале так и договаривались: пока чиновники решают эти вопросы, добровольцы помогают решать это дело практически, - заявил руководитель добровольческого корпуса «Зелёные отряды Бурятии» Андрей Бородин. – И, действительно, в общей сложности за этот сезон 190 человек у нас принимало участие в выездах.

В добровольческий корпус вступает молодёжь со всей Бурятии, так как помощь в тушении лесов требуется практически во всех районах республики. Только за этот сезон было проведено 11 выездов, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^