20 Января

19 Января

Популярное

Житель Бурятии убил подругу, обвинившую его в половом бессилии

Житель Бурятии убил подругу, обвинившую его в половом бессилии
Происшествия,  09.09.2016 16:18 Фото:pixabay.com
Убийца решил сам сдаться, когда его замучила совесть

Трагедия произошла в Кижингинском районе. Местный житель обворовал друга и искал место, где спрятаться. С украденным – бензопилой и сотовым телефоном – он отправился к малознакомой подруге, которая в тот день выпивала с подругой.

Женщины пригласили незваного гостя за стол. И компания продолжила веселье. Во время знакомства подруге хозяйки понравился молодой человек, и она предложила ему заняться сексом. Мужчина тут же согласился, но половой акт не получился. После нескольких бесполезных попыток женщина открыто начала смеяться над ним.

- Ты же ничего не можешь, - громко заявила она.

Тогда мужчина озлобился и начал избивать насмешницу, а позже задушил. На шум прибежала хозяйка и увидела бездыханное тело подруги. Пытаясь стащить неблагодарного гостя с еле живой подруги, она также стала жертвой. Мужчина нанёс ей несколько ударов ножом.

- У погибшей три колото-резаных ранения в область живота, шеи, колото-резаное ранение левого бедра, резаная рана теменной области и левой кисти. Он пробил артерию в районе плеча, от чего женщина скончалась. Как показала судебно-медицинская экспертиза, вторая женщина умерла от механической асфиксии, - говорит Денис Никонов, руководитель Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Удостоверившись, что обе жертвы мертвы, он сбежал. Придя в дом к брату, мужчина переоделся, сжёг одежду и сбежал. Однако после суток самоистязания он, не выдержав мук совести, пришёл к родственникам и всё рассказал, прося проводить его в отдел полиции.

Тем временем на место преступление пришёл сын хозяйки, который хотел попрощаться с матерью перед отъездом на военную службу. Когда та не открыла дверь, молодой человек забеспокоился. И выбив дверь, проник в дом. Ужасающая картина встала перед глазами молодого человека – тела матери и её подруги лежали в луже крови посередине дома. Придя в себя, сын позвонил в полицию.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц» и ч. 2. ст. 158 УК РФ «Кража».

Верховный суд Бурятии признал мужчину виновным. И теперь ему грозит 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Dailу» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^