18 Октября

17 Октября

Популярное

В Бурятии пенсионер без ног не смог выбраться из горящей квартиры

В Бурятии пенсионер без ног не смог выбраться из горящей квартиры
Происшествия,  09.09.2016 14:14 Фото:pixabay.com
Причиной пожара, скорее всего, стал фен

Смертельный пожар произошёл вчера, 8 сентября, в посёлке Селенгинск Кабанского района. В 16:07 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что из окна одной из квартир трёхэтажного дома идёт дым.

- Войдя в квартиру, пожарные обнаружили на полу в спальной комнате труп мужчины 1938 года рождения, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Погибший 78-летний пенсионер являлся инвалидом 2 группы – у него отсутствовали обе ноги. Именно по этой причине он не смог выбраться из горящего помещения, сообщил «Байкал-Daily» старший следователь СО по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии Владимир Дондопов.

- По всей видимости, дедушка пытался спастись. Его тело было найдено на выходе из комнаты. Квартира располагалась на 2 этаже. Со слов дочери, по квартире дедушка не передвигался. Максимум – мог спуститься со своей кровати. Телесных повреждений на нём нет. Несчастный случай, - сказал следователь.

В настоящий момент на месте продолжают работать следователи следственного комитета и дознаватели ГУ МЧС по Бурятии. Однако, по предварительным данным, причиной возгорания стал фена. Дочь погибшего, уходя на работу, не выдернула из розетки шнур.

- Был проведён осмотр места происшествия совместно с инспектором пожарной службы. Он считает, что очаг возгорания был в розетке, в которую был подключен фен. Сам фен не работал. К тому же наибольшие повреждения пришлись именно на эту стену, - сообщил Владимир Дондопов.

Во избежание подобных несчастных случаев следователь призвал внимательнее обращаться с бытовыми электроприборами.

- Я разговаривал с пожарным. Он сказал, что все приборы следует обязательно отключать из сети: будь то чайники, телевизоры и зарядные устройства. Исключения составляют лишь холодильники и печи, - предупредил Дондопов.

Известно, что пожилой инвалид проживал с дочерью, которая долгие годы ухаживала за ним. Его внуки живут отдельно. Со слов следователя, квартира была ухоженная, семья благополучная. Соседи отзываются о них положительно.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^