22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Руковотворное землетрясение: КНДР провела крупнейшие ядерные испытания

Происшествия,  09.09.2016 14:04
КНДР провела очередные ядерные испытания, которые привели к землетрясению

Эпицентр подземных толчков магнитудой от 4,8 до 5,3 был расположен в районе северокорейского полигона для испытания ядерного оружия. Сейсмическая активность была настолько сильной, что колебания ощутили даже жители приграничного с КНДР района российского Приморья, сообщает РИА Новости.

На сейсмостанции «Южно-Сахалинск» сообщили, что землетрясение в Северной Корее произошло на глубине 12 километров.

Сейсмические толчки первыми зафиксировали сотрудники Геологической службы США. По их данным, эпицентр находился недалеко от населенного пункта, расположенного в 20 километрах от ядерного полигона Пангири.

В Сеуле и Токио уверены, что толчки стали результатом ядерного испытания в КНДР. С соответствующими заявлениями выступила президент Пак Кын Хе и генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Пак Кын Хе, в частности, отметила, что подобные действия Ким Чен Ына свидетельствуют о «маниакальном безумии» северокорейского лидера.

Центральное телевидение КНДР подтвердило информацию об успешном проведении ядерного испытания, передаёт агентство Ренхап. В специальном выпуске также вновь был подтверждён курс страны на дальнейшее развитие ядерной программы страны.

По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе, которая составила 6 килотонн. Южнокорейские специалисты также подчеркнули, что в случае подтверждения данные ядерные испытания могут стать самими крупными в истории КНДР.

Правительство Южной Кореи заявило, что эти ядерные испытания стали уже пятыми в Северной Корее. По расчетом Сеула, мощность взорванной на этот раз бомбы могла составлять десять килотонн, пишет агентство Ренхап со ссылкой на дипломатические источники.

В Южной Корее отметили, что новое ядерное испытание стало крупнейшим за всю историю КНДР.

Сразу после известия о возможном испытании ядерного оружия страны-соседи КНДР начали мониторинг радиационного фона. Пока данные замеров говорят, что фон не превышен.

В пятницу Южная Корея, Япония и США обратились к ООН с совместным запросом организовать заседание Совета Безопасности после проведения КНДР очередного ядерного испытания. Заседание СБ ООН по КНДР должно состояться уже 9 сентября.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^