25 Января

24 Января

Популярное

Житель Бурятии трижды попался на пьяной езде

Происшествия,  08.09.2016 15:00
650 жителей Бурятии задержали за повторную пьяную езду  

Автоинспекторы Бурятии продолжают выявлять на дорогах водителей, повторно управляющих в состоянии опьянения. С 1 июля 2015 года за данное нарушение была введена уголовная ответственность, однако многих автомобилистов такая мера не испугала, сообщает УГИБДД по Бурятии.

Так, 7 сентября в 5 часов утра инспекторы ДПС ГИБДД задержали водителя «ВАЗ-2121», который находился за рулем в состоянии опьянения. В ходе проверки было установлено, что за последние 2 года 25-летний гражданин уже в третий раз задерживается автоинспекторами за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Первый факт пьяной езды выявлен сотрудниками ГИБДД в ноябре 2014 года. Решением суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев. В связи с тем, что гражданин своевременно не сдал водительское удостоверение, срок лишения права управления наступил только в январе 2016 года.

22 июня в Прибайкальском районе он вновь был задержан инспекторами ДПС за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За повторное управлением автомобилем в состоянии опьянения в отношении злостного нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. В настоящий момент материалы уголовного дела переданы в суд.

Несмотря на это молодой человек, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Всего с начала года при надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД были задержаны 650 водителей, повторно управляющих автомобилем в состоянии опьянения или повторно отказавшихся проходить процедуру освидетельствования на состояние опьянения. В отношении 625 злостных нарушителей ПДД возбуждены уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

По решению суда к ним могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожары произошли в Муйском, Заиграевском и Селенгинском районах
Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
^