24 Ноября

23 Ноября

Популярное

Дом главы посёлка в Иркутской области подожгли зажигательной смесью

Происшествия,  08.09.2016 13:33
Глава посёлка связывает нападение со своей работой.

Уголовное дело возбуждено по факту поджога дома главы посёлка Троицк в Иркутской области. Во вторник около пяти утра неизвестные закинули бутылку с зажигательной смесью в дом главы в деревне Сорты. Вместе с супругой ему удалось потушить огонь, однако она получила ожоги 10% тела, с которыми госпитализирована в районную больницу, сообщает «Интерфакс».

- Я связываю покушение со своей деятельностью на посту главы муниципального образования, с её экономической частью. Я работаю уже восемь лет - с 2008 года, и в последние год-два приходилось принимать решения, которые не устраивали определенные стороны. Подробнее рассказать не могу - тайна следствия, - сообщил глава Троицка Олег Бородин.

По его словам, в настоящее время по факту поджога возбуждено уголовное дело.

- Дело возбудили, по какой статье сказать не могу, поскольку не знаю - я же не следователь. Правоохранительные органы очень хорошо сработали - быстро приехали, провели детальный осмотр места. Работали эксперты из Иркутска, - отметил глава.

По его мнению, в нападении участвовали минимум два человека.

- Они разбили тройной стеклопакет на окне, возможно выстрелив в него из ружья, и бросили бутылку с зажигательной смесью. Проделать это одному нереально - минимум двое было нападающих. Все очень хорошо спланировано и подготовлено, - сказал Бородин.

По мнению главы, нападавшие хотели не напугать его, а причинить реальный ущерб, возможно даже убить.

- Горящую бутылку с бензином кинули в окно таким образом, что если бы нас с женой за несколько минут до нападения не разбудила собака, почуявшая чужих людей, огонь за считанные минуты отрезал бы нам выход из дома. А вокруг везде пластик - мы бы просто здесь задохнулись. За стенкой же у нас, во второй половине дома, живет семья с маленькими детьми. Трагически все могла закончиться, - сказал Олег Бородин.

В настоящее время, по словам главы, его супруга продолжает оставаться в больнице.

- У нее вся нижняя часть тела обожжена - ноги, руки. В нее же буквально попал этот факел. Сейчас с врачами решаем вопрос о транспортировке в ожоговый центр в Иркутск, - сказал Олег Бородин.

Информацией правоохранительных органов агентство пока не располагает.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Полиция просит внимательнее относиться к случайным знакомствам
Полиция задержала группу из 10 человек
У неадекватного улан-удэнца изъяли оружие
Агрессивный мужчина с ружьём представлял опасность для окружающих
Они украли у женщины крупную сумму денег
В Бурятии волки охотятся уже в деревенских дворах
Фермеры республики бьют тревогу. Резко участились нападения волков на скот
Изъято более 10 столов с мониторами и деньги
В Бурятии бухгалтер больницы похитила более миллиона
Многодетная мать два года присваивала деньги
Он обещал делиться прибылью, но уехал в Краснодар
Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^