06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Автомобиль у должника в Улан-Удэ отняли в ходе спецоперации

Автомобилист из Улан-Удэ не оплатил 145 штрафов, задолженность составила 220 тысяч рублей

Судебные приставы Бурятии и группа быстрого реагирования вынужденно провели спецоперацию для изъятия автомобиля злостного нарушителя правил дорожного движения. Мужчина не оплачивал 145 штрафов за нарушение ПДД, сообщает пресс-служба управления ФССП по Бурятии.

Сумма долгов вместе с исполнительским сбором перевалила за 220 тысяч рублей.

Причём 26-летний улан-удэнец не только игнорировал правила дорожного движения, не считал нужным соблюдать скоростной режим и оплачивать административные штрафы.

С судебными приставами он вёл себя вызывающе. На требование предоставить автомобиль Honda Stepwgn для наложения ареста ответил отказом. В суд было направлено постановление об ограничении права управления транспортным средством. Даже это не подействовало на злостного нарушителя.

Во время очередного визита к судебным приставам его автомобиль заблокировали на парковке служебным транспортом. Это вызывало бурную реакцию молодого человека. Он начал оскорблять судебных приставов, угрожал физической расправой. Сотрудникам пришлось вызвать группу быстрого реагирования.

Тогда молодой человек забаррикадировался в машине. Позвонил своим друзьям. Два часа приставы и полицейские уговаривали молодого человека и требовать выйти из машины. Вышел он только, когда её погрузили на эвакуатор.

Арест резко повысил платежную дисциплину правонарушителя. Он оплатил более 60 тысяч долгов. Но изъятая машина уже была направлена на специализированную стоянку. Вернуть её должник сможет, когда оплатит исполнительский сбор в полном объёме.

В Бурятии сегодня свыше 1,6 тысяч человек числятся злостными нарушителями правил дорожного движения (более 10 неоплаченных штрафов). Совокупный долг лихачей - более 19 миллионов рублей.

Свыше тысячи автомобилистов имеют задолженности на сумму больше 10 тысяч рублей. Их общий долг составляет около 21 миллионов рублей.

В ведомстве напоминают, что автомобилисты, имеющие долги свыше 10 тысяч рублей, являются потенциальными пешеходами. В отношении них ведется работа по аресту и изъятию автомобилей и по ограничению права управления транспортным средством.

- Злостные нарушители, пренебрегающие правилами, являются угрозой для общества, так как создают опасные ситуации на дорогах, поэтому пока лихачи не будут наказаны рублем за свои нарушения, за руль им сесть не удастся, - объясняют приставы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^