11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

«Нас держат без воды и паспорты»: Рабов на лесопилке в Братске не нашли

«Нас держат без воды и паспорты»: Рабов на лесопилке в Братске не нашли
Следователи официально поставили точку в громкой истории с рабами на братской лесопилке

Напомним, 29 июля на одном из подмосковных телеканалов вышел репортаж о записке с просьбой о помощи. Записку обнаружил житель города Серпухов среди стройматериалов, которые ему доставили из Братска.

«Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек», — говорилось в письме.

По данному факту следственным отделом Братска была незамедлительно организована доследственная проверка.

«В ходе проверки следователями СКР совместно с сотрудниками полиции и другими контролирующими органами тщательно была осмотрена территория предприятия, по несколько раз опрошены все работники, проверены документы. Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В результате информация об использовании рабского труда не подтвердилась, в связи с чем следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^