03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В жилом доме Улан-Удэ пытались взорвать банкомат «Сбербанка»

В жилом доме Улан-Удэ пытались взорвать банкомат «Сбербанка»
Происшествия,  07.09.2016 Фото:pixabay.com
Сигнал о готовящемся взрыве в доме по улице Терешковой, 11 поступил в охранное бюро «Дозор-Р» 6 сентября в 21:29 вечера

Спустя 2 минуты, в 21:31, первая машина с тремя охранниками прибыла на место. Об этом «Байкал-Daily» сообщил директор «Дозор-Р» Валерий Шабаков. По приезду на объект сотрудники агентства обнаружили 31-летнего мужчину. В его арсенале находились накаченная газом автомобильная камера, аккумулятор, провода и шланги.

- Время раннее, люди там ходили. Он всё это время на отдельном банкомате при народе готовил. Баллон положил, подсоединял - всё это видно на видео. Мужчина был трезв, - рассказал Валерий Шабаков. – Наверное, он бы не выбирал момент взрыва. Если бы, наверное, он взорвал, когда там находились люди, то они бы реально пострадали.

Мужчина был задержан. После были вызваны сотрудники полиции. Как выяснилось, мужчина ранее неоднократно судим.

- Полиция приехала, его передали им, - сообщил Шабаков.

В МВД по Бурятии пока подробностей инцидента не раскрывают. Прокомментировать ситуацию, а также предоставить видео с места происшествия в полиции обещали позже.

В Улан-Удэ взрывы банкоматов в последнее время не редкость. Последний раз ЧП произошло в торговом центре «Два кита». 18 августа неизвестный пытался взорвать банкомат БайкалБанка. Однако используемой газовоздушной смеси было недостаточно – до кассет с деньгами злоумышленник так и не добрался.

Ночью 8 июля был взорван банкомат БинБанка на проспекте Строителей, 12.

В феврале 2016 года неизвестные взорвали банкомат в зоне самообслуживания «Сбербанка» на остановке «Больница». Налётчики вытащили одну кассету с деньгами. Тогда банковские грабители использовали газовоздушную смесь.

Подобный взрыв прогремел в августе прошлого года, также в отделении «Сбербанка». Неизвестные с помощью этой смеси похитили две кассеты из отделения банка на улице Калашникова, 11.

А в середине декабря грабители взорвали банкомат «БайкалБанка», похитив 243 тысячи рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^