16 Января

15 Января

Популярное

В Иркутске двое заставляли первокурсников оформлять кредиты на «Айфоны»

Происшествия,  06.09.2016 19:30
Один из подсудимых нигде не работает, второй – студент иркутского вуза

Перед судом предстали двое молодых людей, один из которых нигде не работающий Д., второй К. студент одного из иркутских вузов.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах: решив заработать легкие деньги, друзья договорились, что один из них (студент), будет искать в своём вузе слабохарактерных студентов и приводить их к своему подельнику. Тот , в свою очередь, должен был запугивать под угрозой применения насилия и заставлять их выполнять незаконные требования о передаче имущества.

План друзей сработал. Из общежития вуза «студент» позвал двух молодых людей проехать с ним до ТЦ «Лермонтов», при этом сказав им взять с собой паспорта.

Возле торгового центра их уже ожидал второй подсудимый Д. и, высказывая угрозу применения физического насилия, потребовал от студентов оформить кредиты на приобретение сотовых телефонов «Айфон 6».

Несмотря на то, что угрозы были словесные, студенты-первокурсники испугались и согласились оформить кредит. Однако при обращении в магазин в оформлении кредита было отказано.

На этом подсудимые не остановились, привезли студентов на берег Ангары и потребовали сдать в скупку свои ноутбуки и сотовые телефоны, а в случае если они не согласятся, «искупают их в реке». В этот же день студенты распрощались с техникой, а вырученные деньги передали «вымогателям».

В следующий раз жертвой преступников стал еще один студент, который под угрозой насилия взял в кредит сотовый телефон «Айфон 6» стоимостью 49 990 рублей и свой собственный ноутбук и передал все подсудимым.

Вину в совершенных преступлениях они признали полностью. Суд приговорил Д. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года; Г. К 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, судом возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, Г. не изменять место учёбы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не посещать увеселительные заведения (кафе, бары, рестораны) с 22 часов до 7 часов. Д. по рекомендации суда должен в течение трех месяцев официально трудоустроиться и не изменять место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Забайкалье сбили водителя припаркованного погрузчика
Водитель погрузчика спровоцировал ДТП на тёмной дороге
Мэр Новосибирска потребовал найти водителя, высадившего ребёнка на мороз
Виновниками инцидента, произошедшего на выходных, стали несовершеннолетние
 
Двое злоумышленников расправились со знакомым, чтобы не отдавать долг
Молодой человек попросил «позвонить» и перевёл деньги себе на счёт
Вор позарился на устройство для чтения «говорящих книг»
Целый год женщины продавали жителям столицы Бурятии спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения
В Улан-Удэ массово отравили собак (фото)
На Шишковке обнаружили трупы окоченевших животных
В Иркутске двое подростков залезли на телевизионную вышку ради селфи
В начале декабря в дежурную часть отдела полиции поступило заявление, что на телевизионную вышку проникли несовершеннолетние.
В Бурятии многодетный отец едва не зарубил застрявшего в щели на веранде гостя
Мужчина набросился с лопатой и топором на беззащитного человека
Уроженец Читы Эдуард Широков подозревается в подстрекательстве к убийству бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича, создании преступной организации и террористической деятельности
Жертвой мошенников стал 81-летний житель города Вихоревка
В Улан-Удэ сбитую внедорожником студентку выписали из больницы
17-летнюю девушку доставили в больницу в состоянии комы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^