17 Августа

Популярное

В Иркутске двое заставляли первокурсников оформлять кредиты на «Айфоны»

Происшествия,  06.09.2016 19:30
Один из подсудимых нигде не работает, второй – студент иркутского вуза

Перед судом предстали двое молодых людей, один из которых нигде не работающий Д., второй К. студент одного из иркутских вузов.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах: решив заработать легкие деньги, друзья договорились, что один из них (студент), будет искать в своём вузе слабохарактерных студентов и приводить их к своему подельнику. Тот , в свою очередь, должен был запугивать под угрозой применения насилия и заставлять их выполнять незаконные требования о передаче имущества.

План друзей сработал. Из общежития вуза «студент» позвал двух молодых людей проехать с ним до ТЦ «Лермонтов», при этом сказав им взять с собой паспорта.

Возле торгового центра их уже ожидал второй подсудимый Д. и, высказывая угрозу применения физического насилия, потребовал от студентов оформить кредиты на приобретение сотовых телефонов «Айфон 6».

Несмотря на то, что угрозы были словесные, студенты-первокурсники испугались и согласились оформить кредит. Однако при обращении в магазин в оформлении кредита было отказано.

На этом подсудимые не остановились, привезли студентов на берег Ангары и потребовали сдать в скупку свои ноутбуки и сотовые телефоны, а в случае если они не согласятся, «искупают их в реке». В этот же день студенты распрощались с техникой, а вырученные деньги передали «вымогателям».

В следующий раз жертвой преступников стал еще один студент, который под угрозой насилия взял в кредит сотовый телефон «Айфон 6» стоимостью 49 990 рублей и свой собственный ноутбук и передал все подсудимым.

Вину в совершенных преступлениях они признали полностью. Суд приговорил Д. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года; Г. К 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, судом возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, Г. не изменять место учёбы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не посещать увеселительные заведения (кафе, бары, рестораны) с 22 часов до 7 часов. Д. по рекомендации суда должен в течение трех месяцев официально трудоустроиться и не изменять место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Уголовное дело за мошенничество на 1 миллион рублей направлено в суд
Две бригады пожарных-десантников ликвидируют угрозу приближения огня к нефтяным вышкам и населённому пункту на севере региона
Как сообщал «Байкал-Daily», 11 августа следователи в Иркутске возбудили уголовное дело о халатности из-за гибели ребёнка в утробе матери
Похищенное продавали и приобретали выпивку
В Улан-Удэ столкнулись две «Тойоты»
ДТП произошло в районе ТЦ «Еврозона»
Пропавшего в Улан-Удэ многодетного отца ищут уже 20 дней
Он ушёл с работы в июле и с тех пор не выходит на связь
В Улан-Удэ столкнулись внедорожник и легковушка
На повороте из Поселья внедорожник свернул слишком близко от универсала
Всего зарегистрировано 3320 обращений
Дежурному пункта централизованной охраны Братска поступил сигнал «тревога» с охраняемого коттеджа, расположенного на улице Володарского
Он пояснил, что преступление произошло после внезапно возникшей ссоры
Автолюбительница на внедорожнике устроила ДТП в Улан-Удэ
Женщина не уступила машине, двигавшейся по главной дороге
Злоумышленник проник в квартиру на первом этаже ночью через открытое окно
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^