10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутске двое заставляли первокурсников оформлять кредиты на «Айфоны»

Один из подсудимых нигде не работает, второй – студент иркутского вуза

Перед судом предстали двое молодых людей, один из которых нигде не работающий Д., второй К. студент одного из иркутских вузов.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах: решив заработать легкие деньги, друзья договорились, что один из них (студент), будет искать в своём вузе слабохарактерных студентов и приводить их к своему подельнику. Тот , в свою очередь, должен был запугивать под угрозой применения насилия и заставлять их выполнять незаконные требования о передаче имущества.

План друзей сработал. Из общежития вуза «студент» позвал двух молодых людей проехать с ним до ТЦ «Лермонтов», при этом сказав им взять с собой паспорта.

Возле торгового центра их уже ожидал второй подсудимый Д. и, высказывая угрозу применения физического насилия, потребовал от студентов оформить кредиты на приобретение сотовых телефонов «Айфон 6».

Несмотря на то, что угрозы были словесные, студенты-первокурсники испугались и согласились оформить кредит. Однако при обращении в магазин в оформлении кредита было отказано.

На этом подсудимые не остановились, привезли студентов на берег Ангары и потребовали сдать в скупку свои ноутбуки и сотовые телефоны, а в случае если они не согласятся, «искупают их в реке». В этот же день студенты распрощались с техникой, а вырученные деньги передали «вымогателям».

В следующий раз жертвой преступников стал еще один студент, который под угрозой насилия взял в кредит сотовый телефон «Айфон 6» стоимостью 49 990 рублей и свой собственный ноутбук и передал все подсудимым.

Вину в совершенных преступлениях они признали полностью. Суд приговорил Д. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года; Г. К 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, судом возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, Г. не изменять место учёбы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не посещать увеселительные заведения (кафе, бары, рестораны) с 22 часов до 7 часов. Д. по рекомендации суда должен в течение трех месяцев официально трудоустроиться и не изменять место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^