11 Декабря

10 Декабря

Популярное

В Иркутске двое заставляли первокурсников оформлять кредиты на «Айфоны»

Происшествия,  06.09.2016 19:30
Один из подсудимых нигде не работает, второй – студент иркутского вуза

Перед судом предстали двое молодых людей, один из которых нигде не работающий Д., второй К. студент одного из иркутских вузов.

Преступления совершены при следующих обстоятельствах: решив заработать легкие деньги, друзья договорились, что один из них (студент), будет искать в своём вузе слабохарактерных студентов и приводить их к своему подельнику. Тот , в свою очередь, должен был запугивать под угрозой применения насилия и заставлять их выполнять незаконные требования о передаче имущества.

План друзей сработал. Из общежития вуза «студент» позвал двух молодых людей проехать с ним до ТЦ «Лермонтов», при этом сказав им взять с собой паспорта.

Возле торгового центра их уже ожидал второй подсудимый Д. и, высказывая угрозу применения физического насилия, потребовал от студентов оформить кредиты на приобретение сотовых телефонов «Айфон 6».

Несмотря на то, что угрозы были словесные, студенты-первокурсники испугались и согласились оформить кредит. Однако при обращении в магазин в оформлении кредита было отказано.

На этом подсудимые не остановились, привезли студентов на берег Ангары и потребовали сдать в скупку свои ноутбуки и сотовые телефоны, а в случае если они не согласятся, «искупают их в реке». В этот же день студенты распрощались с техникой, а вырученные деньги передали «вымогателям».

В следующий раз жертвой преступников стал еще один студент, который под угрозой насилия взял в кредит сотовый телефон «Айфон 6» стоимостью 49 990 рублей и свой собственный ноутбук и передал все подсудимым.

Вину в совершенных преступлениях они признали полностью. Суд приговорил Д. к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года; Г. К 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, судом возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, Г. не изменять место учёбы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, не посещать увеселительные заведения (кафе, бары, рестораны) с 22 часов до 7 часов. Д. по рекомендации суда должен в течение трех месяцев официально трудоустроиться и не изменять место работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Смертельное ДТП произошло между селом Соляная и деревней Сереброво в Тайшетском районе поздним вечером 10 декабря
Злоумышленником оказался 18-летний горожанин
Полицейские задержали подозреваемую в хищении золотой цепочки
Трагедия произошла в одной из деревень на прошлой неделе
В Улан-Удэ в столкновении «Мазды» и «КамАЗа» пострадала девушка (фото)
Легковушка на полной скорости врезалась в военный грузовик
В Бурятии в столкновении двух «Тойот» ранен мужчина
ДТП произошло вечером в воскресенье
Причиной пожара неисправность отопительных печей
Подозреваемые в убийстве Юрия Власко требуют отпустить их на свободу
Адвокаты задержанных просят учесть положительные характеристики и отрицание вины своих подзащитных
Вечером 5 декабря в дежурную часть поступило заявление о попытке кражи. Мужчина сообщил, что неизвестный проник в помещение автостоянки автотранспортного предприятия Улан-Удэ и пытался похитить деньги, куртку, часы, телефон и шахтёрский фонарик
Днём 8 декабря инспекторы ДПС в 25 километрах от посёлка Заиграево остановили груженый древесиной микрогрузовик, у водителя которого не оказалось необходимых документов на заготовку и перевозку леса
В Улан-Удэ из-за ДТП на гололёде пострадали два водителя и маленький ребёнок (фото, видео)
Девятого декабря, в 16:20, «Тойота Премио» на улице Борсоева из-за гололёда вылетела на встречную полосу движения
32-летняя жительница села Урик пропала вечером восьмого декабря, когда находясь с напарником на лошадях в лесу, верхом совершала перегон стада лошадей из Еловки в Усть-Балей
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 21-летний студент техникума, подозреваемый в краже 78 тысяч рублей с банковской карты.
^