08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Житель Бурятии повесился из-за «призывов» покойного отца

Житель Бурятии повесился из-за «призывов» покойного отца
Происшествия,  06.09 17:11 Фото:pixabay.com
26-летний мужчина покончил с собой с третьей попытки

В одном из сёл Заиграевского района был найден повешенным 26-летний мужчина.

В тот злополучный день ничего не предвещало беды. В гости к молодым супругам пришли родители, жена накрыла стол, дети играли в соседней комнате. Но после небольшого количества выпитого спиртного глава семейства вышел из дома, никому ничего не сказав.

Жена тут же почувствовала неладное и проследила за ним. Женщина увидела мужа на детской площадке, повешенным на качели. Она тут же позвала на помощь и вытащила любимого из петли.

Когда он пришёл в себя, то пояснил родным, что его зовёт покойный отец, который умер более двадцати лет назад.

Мать и жена успокоили молодого человека, и все отправились обратно в дом. Однако позже он опять, не привлекая внимания, вышел во двор. Заметив, что мужа нет, обеспокоенная жена вновь пошла его искать. Обойдя всю округу, она забила тревогу. В тот же вечер молодого человека нашли повешенным на собственной куртке на заднем дворе дома.

- Уже около трёх лет он часто говорил об отце, что наяву его видит, и тот с ним разговаривает и зовёт к себе, - рассказывает следователям убитая горем жена.

По словам матери погибшего, сын был очень привязан к отцу. Когда его не стало, мальчику было всего пять лет, и он всю жизнь тяжело переживал потерю.

Как оказалось, это не первая его попытка самоубийства. «Навстречу отцу» он пытался уйти ещё в прошлом году. Тогда из петли его также вытащила жена.

- По данному факту была проведена доследственная проверка. Опрошены все очевидцы. Мы получили заключение судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от механической асфиксии. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - говорит Николай Батурин, следователь Заиграевского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

У погибшего осталось двое детей трёх и пяти лет. Жена сейчас не работает. Покойный был единственным добытчиком в семье, работая вальщиком леса.


Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^