09 Декабря

08 Декабря

Популярное

У жителя Бурятии, из мести разбившего камеры фиксации, арестовали машину

У жителя Бурятии, из мести разбившего камеры фиксации, арестовали машину
Происшествия,  05.09 14:29 Фото:pixabay.com
Ему также придётся восстановить уничтоженные камеры фотофиксации на сумму свыше 500 тысяч рублей

Судебные приставы Бурятии наложили арест на автомобиль улан-удэнца, разбившего камеры фотофиксации в районе станции Медведчиково. Об этом случае, прогремевшем на всю страну, «Байкал-Daily» уже сообщал. Улан-удэнец из мести разбил камеры, так как с «их помощью» получил 50 штрафов. Всего же за лихачом числилось около 70 нарушений правил дорожного движения.

В действиях правонарушителя предусматриваются признаки состава преступления по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

– 23 неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения на сумму 16,5 тысяч рублей стали основанием для наложения ареста на автомобиль «Тойота Чайзер», 1998 года выпуска, - комментирует Евгения Павлова, начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов по Улан-Удэ.

Дополнительно судебные приставы вынесли предупреждение об ограничении права управления транспортным средством и направили соответствующее заявление в суд.
В службе судебных приставов отмечают: улан-удэнец, разбивший камеры фотофиксации и решивший таким образом избавить себя от проблем, связанных с нарушением правил дорожного движения, является должником со стажем. Только за последние несколько лет с автомобилиста было взыскано свыше 40 административных штрафов на 22 тысячи рублей и исполнительский сбор, равный 13,5 тысяч рублей.

Любитель быстрой езды нередко передвигался на дорогах города со скоростью 100-120 км/ч. Однако, превышение скоростного режима на 40 и 60 км/ч. – не единственные нарушения лихача. В неполном перечне правонарушений автомобилиста значатся: непредставление преимущества пешеходам, проезд на запрещающий знак светофора, нарушение правил перевозки людей и правил расположения транспортного средства на проезжей части.

В скором времени улан-удэнцу придётся восстановить ущерб за повреждённые камер фотофиксации. Ущерб, по предварительным данным, составляет свыше 500 тысяч рублей, сообщили в УФССП по Бурятии.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^